SuaraBali.id - Kisah rumah tangga pasangan selebriti Dahlia Poland dan Fandy Christian semakin memasuki babak genting.
Proses perceraian mereka, yang telah didaftarkan di Pengadilan Agama Badung, Bali, sejak 12 Agustus 2025, terus bergulir di tengah sorotan publik.
Harapan akan adanya titik temu melalui tahapan mediasi kini sirna, menyisakan ketegangan tak terhindarkan.
Dalam sebuah wawancara daring yang diadakan pada Sabtu (13/9/2025), I Wayan Vajra Fhany Jaya, kuasa hukum Dahlia Poland, dengan tegas menyampaikan hasil pahit tersebut.
"Kemarin itu kita mediasi sudah dinyatakan tidak berhasil ya, per tanggal 2 September. Jadi, juga ada langsung pembacaan hasil mediasi, dinyatakan gagal, dan sudah berlanjut ke pokok perkara," ungkap I Wayan Vajra.
Sidang lanjutan yang digelar pada 9 September 2025, Fandy Christian melalui kuasa hukumnya, menyampaikan surat jawaban atas gugatan cerai Dahlia, dengan inti penolakan.
"Pada intinya sih Mas Fandy menolak ya, masih dalam surat jawabannya menolak untuk bercerai. Itu aja sih," tutur kuasa hukum, menggarisbawahi bahwa Fandy masih ingin mempertahankan rumah tangganya.
Di balik ketegangan persidangan, baik Dahlia Poland maupun Fandy Christian dikabarkan hadir dalam sidang mediasi pada 2 September lalu, menunjukkan bahwa upaya terakhir untuk berdamai setidaknya telah dilakukan secara langsung.
Namun, bagi Dahlia, keputusan untuk mengakhiri pernikahan ini bukanlah sesuatu yang muncul mendadak.
Baca Juga: Sempat Ramai Isu Selingkuh, Dahlia Poland Kini Gugat Cerai Fandy Christian di PA Badung
Kuasa hukumnya menegaskan bahwa Dahlia telah melalui pertimbangan yang panjang dan mendalam.
"Ya, ya, tetap seperti awal yang saya sampaikan, jadi itu bukan keputusan yang gak dibuat dalam semalam ya. Itu sudah beberapa tahun dipertimbangkan oleh Bu Dahlia," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026