- Denise Chariesta Baca Uya Kuya
- Sebut Rumah Uya Kuya Didapat Sebelum Jadi Anggota DPR
- Bantah dibayar
SuaraBali.id - Selebgram Denise Chariesta menunjukkan keprihatinannya dan memberikan dukungan kepada Uya Kuya setelah rumah sang artis dan anggota DPR RI tersebut menjadi korban penjarahan saat terjadi aksi demonstrasi di depan Gedung DPR RI.
Denise Chariesta berupaya memberikan dukungan moral dengan mengunggah beberapa artikel yang menyoroti kiprah Uya Kuya dalam membantu Tenaga Kerja Indonesia (TKI) yang terlantar atau ilegal untuk kembali ke Tanah Air.
Melalui unggahannya, Denise Chariesta menyatakan keyakinannya bahwa Tuhan tidak akan melupakan kebaikan Uya Kuya dan istrinya, Astrid Kuya.
"Tuhan gak akan pernah lupa kebaikan Uya Kuya dan Astrid Kuya," tulis Denise Chariesta di akun Instagramnya pada Senin, 1 September 2025.
Dukungan publik yang diberikan Denise Chariesta ini memicu tudingan bahwa ia menerima bayaran dari Uya Kuya.
Menanggapi hal tersebut, Denise Chariesta tidak tinggal diam dan kembali memberikan bantahan melalui unggahan Instagram terbarunya.
Kali ini, ia membagikan potret rumah Uya Kuya yang porak-poranda pasca dijarah, termasuk informasi mengenai kucing kesayangan Uya yang turut diambil.
Melalui unggahan tersebut, Denise Chariesta menegaskan bahwa dukungannya dilandasi oleh rasa kemanusiaan.
"Gak semua hal itu tentang uang. Masih ada yang namanya kemanusiaan," ujarnya.
Baca Juga: Polda Bali Amankan 138 Orang Diduga Pelaku Kericuhan
Ia juga berargumen bahwa Uya Kuya adalah korban dari video hoaks yang diduga menggiring opini publik seolah-olah Uya mengejek masyarakat dengan gajinya yang besar.
"Uya korban video hoax!" tegas Denise Chariesta.
Lebih lanjut, Denise Chariesta turut menekankan bahwa Uya Kuya telah membeli rumah mewah tersebut jauh sebelum menjabat sebagai anggota dewan.
Ia juga menyebutkan bahwa Uya Kuya dan istrinya sering membantu TKI menggunakan uang pribadi mereka.
"Uya punya rumah itu sebelum jadi DPR, Uya bukan koruptor, Uya banyak bantu orang, bantu TKI pakai duit pribadi. Pada ke mana lu semua yang dibantu dia?" ujar Denise Chariesta.
Meskipun demikian, sejumlah warganet masih menunjukkan keraguan terhadap motif dukungan Denise Chariesta, dengan beberapa komentar bernada skeptis seperti, "Cair ya kak Denise, jogetin dulu gih," dari akun @amah, dan "150? 135? 185?" dari @fadris, serta "Tebel nih," dari @ugo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Imbas Gempa NTT, Dua Lokasi Wisata di Manggarai Ditutup
-
Terjadi Gempa Bumi Flores, BRI Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak
-
Tim SAR dan K-9 Dikerahkan Bantu Pencarian Korban Gempa NTT
-
Pemprov NTT Tetapkan Status Tanggap Darurat Gempa Selama 14 Hari
-
NTB Pakai Cadangan Pangan Bantu Korban Gempa di NTT