SuaraBali.id - Foto pigura pasangan Presiden dan Wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka menjelang pelantikan pada 20 Oktober 2024 mulai dijual oleh pedagang di Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat.
Menurut seorang pedagang di Kota Mataram, Made Subrata. Ia mengaku mendatangkan foto pigura Presiden dan Wakil Presiden terpilih dari Surabaya, Jawa Timur.
"Kita ambil barangnya dari Surabaya, Jawa Timur untuk jual lagi di sini (Mataram)," ujar Made saat ditemui di tokonya di kawasan Cakranegara, Rabu (9/10/2024).
Pria tersebut berjualan sejak 1982 ini mengatakan mulai menjual foto pigura Presiden dan Wakil Presiden sejak Presiden ke-7 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).
Menurutnya setiap foto pigura yang dijualnya dengan harga yang bervariasi tergantung ukurannya.
Adapun foto pigura berukuran sedang dijual Rp35 ribu, ukuran besar Rp50 ribu. Sedangkan yang hanya foto saja dijual Rp15 ribu.
Selain itu ia juga menjual pigura Presiden dan Wakil Presiden sifatnya musiman atau menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden atau setiap lima tahun sekali.
"Kalau jualan biasanya saat menjelang pelantikan. Dan biasanya mendekati pelantikan penjalan baru ramai," katanya.
Prabowo-Gibran resmi terpilih sebagai pasangan Presiden dan Wakil Presiden periode 2024-2029 hasil pemilu 2024. Mulai 20 Oktober mendatang foto mereka bakal terpajang di berbagai gedung perkantoran hingga sekolah. (ANTARA)
Baca Juga: Mahasiswi Unram Sabet Gelar Miss Coffee Tourism di Ajang Putri Pariwisata Indonesia 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
Terkini
-
4 Kontak Penting Posko THR Gianyar Siap Terima Laporan Pekerja
-
Vila di Tengah Sawah Gianyar Jadi Laboratorium Narkoba Mephedrone Bule Rusia
-
Hery Gunardi Paparkan Strategi Perbankan Indonesia Menghadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6