SuaraBali.id - Menjelang ajang MotoGP di Sirkuit Pertamina Mandalika pada 27-29 September 2024, PT Angkasa Pura I Bandara Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB) menambah tiga rute penerbangan domestik.
"Kami menyambut baik hadirnya rute-rute penerbangan baru di Bandara Lombok ini," kata General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Lombok Barata Singgih Riwahono di Lombok Tengah, Rabu (28/8/2024).
Adapun dua maskapai nasional tersebut adalah Super Air Jet dan Pelita Air, membuka rute penerbangan langsung dari Lombok tujuan Semarang, Batam, dan Jakarta serta sebaliknya mulai September 2024
"Dengan banyaknya alternatif pilihan penerbangan ini, tentunya akan semakin memudahkan para pengguna jasa yang akan bepergian dari dan menuju Lombok, termasuk bagi para wisatawan serta penonton event MotoGP Mandalika 2024,” ujarnya.
Menurutnya, Super Air Jet akan melayani rute Lombok-Semarang dan sebaliknya mulai 8 September 2024 dengan frekuensi penerbangan dua kali dalam seminggu setiap Rabu dan Minggu.
"Untuk jadwal, rute Semarang-Lombok dijadwalkan berangkat pukul 15:05 WIB dan tiba pukul 17:20 WITA, sedangkan rute Lombok-Semarang berangkat pukul 18:00 WITA dan tiba pada pukul 18:15 WIB," katanya.
Sedangkan Super Air Jet rute Lombok-Batam dan sebaliknya mulai beroperasi pada 13 September 2024 dengan frekuensi penerbangan dua kali dalam seminggu setiap Jumat dan Minggu.
Penerbangan Batam-Lombok akan berangkat pukul 11:40 WIB dan tiba pukul 15:20 WITA, lalu Lombok-Batam dijadwalkan berangkat pukul 16:00 WITA dan tiba pada pukul 17:40 WIB. Super Air Jet menawarkan fasilitas bagasi gratis dengan berat maksimal 20 kilogram per penumpang.
Sementara itu, maskapai Pelita Air mulai melayani rute Lombok-Jakarta dan sebaliknya pada 19 September 2024 dengan frekuensi penerbangan setiap hari.
Baca Juga: Zul-Uhel Berencana Bawa 5000 Massa Pendukung Disertai Kecimol Untuk Daftar ke KPU NTB
Rute Jakarta-Lombok dijadwalkan berangkat pukul 06:30 WIB dan tiba pukul 09:25 WITA. Sedangkan penerbangan Lombok-Jakarta akan diberangkatkan pukul 10:10 WITA dan tiba pada pukul 11:05 WIB.
"Pelita Air memberikan kuota bagasi secara gratis sebesar 20 kilogram per penumpang," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Nasib Warga Kampung Adat Sade yang Masih Tinggal di Pengungsian
-
Ayah Asal Australia Ditemukan Tewas Tergantung Kabel Setrika, Dua Anak Tergeletak di Lantai
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali