SuaraBali.id - Meski dipastikan akan tersingkir dan tak lolos semifinal Piala Presiden 2024, Bali United menyiapkan rotasi pemain pada laga ketiga babak penyisihan Grup B.
Asisten Pelatih Bali United I Gde Mahatma Dharma megatakan bahwa yang dirotasi adalah pemain yang sudah dapat menit bermain banyak.
Tim pelatih juga menyusun strategi rotasi itu untuk memastikan kebugaran pemain agar tidak lelah bertanding dalam dua laga berturut-turut.
Hal ini akan jadi kesempatan tim pelatih untuk mencermati para pemain yang dinilai siap berlaga pada musim kompetisi Liga 1 Indonesia 2024/2025.
Selanjutnya ia juga sudah menyiapkan evaluasi khususnya memperkuat harmonisasi antarpemain karena beberapa di antara pemain asing dan lokal masih terbilang pemain anyar.
“Saya rasa masih perlu waktu untuk mendapatkan chemistry baik dari sisi pertahanan, tengah dan area depan. Ini kendala utama sehingga kami belum mendapatkan hasil maksimal,” katanya, Kamis (25/7/2024).
Sedangkan seorang pemain Bali United, Rahmat Arjuna mengungkapkan tim pemain tetap berjuang pada laga ketiga Piala Presiden 2024 di kandang sendiri.
Pada laga penyisihan grup B terakhir dijadwalkan menghadapi Persija Jakarta di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali, pada Jumat (26/7/2024) pukul 20.30 Wita.
“Pemain sudah siap diturunkan. Bagaimana pun itu adalah kepercayaan pelatih kepada kami sehingga harus memanfaatkan kepercayaan itu walau pun bisa dibilang tidak bisa lolos tapi kami akan berjuang,” katanya.
Baca Juga: Teco Bocorkan Kriteria Striker Asing Incaran Bali United, Bukan Soal Fisik
Bali united sebelumnya telah mendapat hasil negative di dua laga babak penyisihan grup B Piala Presiden 2024 yakni belum mengumpulkan poin alias nol setelah kalah melawan Arema FC pada Minggu (21/7) dengan skor 0-1 dan kalah dari Madura United dengan skor 2-3.
Hal ini membuat skuad Serdadu Tridau menjadi juru kunci di klasemen grup B Piala Presiden 2024. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar
-
Influencer APG Mengaku 15 Kali Gunakan Whip Pink
-
WNA Australia Isap Liquid Ganja untuk Obat Nyeri Lutut dan Depresi
-
Sering Air Mati Bergilir? Ini Penjelasan Resmi PDAM Lombok Tengah