SuaraBali.id - Ketua DPD PDIP Bali Wayan Koster mengatakan bahwa bakal calon kepala daerah yang direkomendasikan untuk bertarung di Pilkada Serentak 2024 di Bali akan muncul awal Agustus.
“Komunikasi berjalan terus, rekomendasi kira-kira keluar awal Agustus,” kata dia setelah menjadi pembicara dalam kuliah umum Primakara, Selasa (28/5/2024).
Menurutnya, saat ini nama tersebut belum bisa dibocorkan karena akan direkomendasikan oleh dewan pimpinan pusat.
Ia hanya meminta doa dan kesabaran masyarakat untuk menunggu. Namun ia memastikan bahwa koalisi partai politik dalam Pilkada Serentak di Bali akan sama dengan koalisi saat pemilihan presiden dan legislatif kemarin.
Solidaritas tersebut masih berlanjut, bahkan mengajak partai di luar koalisi dan sedang berkomunikasi dengan partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang terlebih dahulu mendeklarasikan kerja sama.
Menurutnya PDIP Bali juga tak masalah dengan terbentuknya koalisi gemuk dengan 11 partai politik untuk Pilkada Serentak di Bali dan kabupaten/kota yang berisi Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai NasDem, Partai Prima, PSI, PKB, Partai Demokrat, Partai Gelora, PBB, Partai Garuda, dan PAN.
“Koalisi itu pasti sama, kalau koalisi pilpres di Bali kan Hanura, PPP, Perindo bahkan kita sekarang mengajak PKB,” ujarnya.
Saat ini PDIP, menurutnya masih ingin mencari waktu yang tepat dan ingin bersabar tidak terburu-buru. (ANTARA)
Baca Juga: Tips Mempersiapkan Staycation Murah di Bali Saat Peak Season, Cicil Pesan Hotel
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar
-
Influencer APG Mengaku 15 Kali Gunakan Whip Pink
-
WNA Australia Isap Liquid Ganja untuk Obat Nyeri Lutut dan Depresi
-
Sering Air Mati Bergilir? Ini Penjelasan Resmi PDAM Lombok Tengah