SuaraBali.id - Polisi menghapus puluhan tulisan link website darknetforum2road.cc yang tersebar di sudut jalan Desa Tibubeneng, Kuta Utara, Badung, Bali, akhirnya dihapus polisi, Jumat (17/5/2024).
"Kami hapus kode atau tanda jaringan narkotika itu agar masyarakat tidak resah. Kami hapus dengan cat pylox (semprot)," jelas, Kasat Resnarkoba Polres Badung AKP Muhammad Taufik Effendi, Jumat (17/5/2024) di Badung sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suarabali.id.
Adapun pencoretan nama menggunakan kode narkoba ini dianggap vandalisme karena dilakukan di tempat umum hingga bangunan milik warga.
Penghapusan segera dilakukan karena dikhawatirkan kode itu diakses masyarakat umum apalagi kini artinya sudah diketahui.
"Ini upaya pencegahan peredaran narkoba supaya tidak luas. Masyarakat umum dan yang berkaitan dengan sindikat juga tidak bisa akses," ujarnya.
Dalam kegiatan kemarin, polisi menemukan sekitar 50 kode jaringan di sepanjang Jalan Raya Padonan hingga Jalan Pantai Berawa, Desa Tibubeneng.
Adapun kode tersebut diletakkan di titik yang mudah dijangkau. Diantaranya dinding rumah warga yang letaknya di pinggir jalan, tembok vila, ujung gang, bahkan di dinding pertokoan.
Ia mengimbau agar masyarakat melapor ke polisi atau aparat desa setempat jika menemukan tanda serupa di lingkungan sekitar.
Baca Juga: Pasukan Dengan Kuda Belanda Akan Berkeliling Amankan KTT WWF di Bali
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran
-
Santunan dan Pemulangan Jenazah WNI Korban Kebakaran Hongkong Ditanggung Pemerintah