SuaraBali.id - Beredarnya pesan instruksi dari pimpinan partai di daerah agar tidak ada yang memasang baliho tokoh tertentu jelang Pilkada Serentak 2024 viral di media sosial. Hal ini ternyata instruksi dari Ketua DPD PDI Perjuangan Bali, Wayan Koster.
Benarkah ini berhubungan dengan Giri Prasta?
Mengenai hal ini, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Bali I Gusti Ngurah Jaya Negara buka suara. Menurut Jaya Negara, instruksi Ketua DPD PDI Perjuangan Bali dalam hal ini Wayan Koster benar adanya, karena memang sesuai dengan aturan pemilihan yang belum pada tahap tersebut.
“Ya memang aturannya kan belum boleh memasang baliho secara aturan, tapi kalau ada aspirasi, ya namanya aspirasi kita harus menghormati,” kata dia usai membuka kegiatan Hari Tari Sedunia, Sabtu (27/4/2024).
Baca Juga: Baliho Caleg Gerindra Dibakar di Kuburan
Diketahui pesan tersebut bertuliskan ‘instruksi jelas tegas jaga solidaritas, artinya tidak boleh ada baliho atau atribut lain sebelum ada rekomendasi, agar masyarakat tidak terbelah, instruksi ketua dpd mohon menjadi atensi’.
Instruksi dari Wayan Koster ini kerap dikaitkan dengan sejumlah baliho berisi gambar kader PDI Perjuangan yang merupakan Bupati Badung Giri Prasta yang belakangan namanya mendapat banyak perhatian masyarakat Bali.
Sedangkan menurut Jaya Negara, baliho-baliho dengan gambar tokoh apalagi dari partainya yang terpasang di jalan bukan lah tindakan anggota di kabupaten/kota melainkan gerakan individual.
“Pasti dari aspirasi masyarakat,” ujarnya.
Menurutnya instruksi Wayan Koster itu bersifat imbauan agar PDI Perjuangan Bali dan pendukungnya tidak terpecah belah, sehingga dalam narasi pesan tidak ada perintah untuk menurunkan yang sudah terpasang.
Baca Juga: Megawati Ajak Kader PDIP Jangan Takut Lawan Politik : Orang Bali Tahu Karmapala
“Kalau instruksinya sih belum ada untuk menurunkan saya lihat, tapi ini kan imbauan agar Bali ini tetap solid dan kondusif,” kata Wali Kota Denpasar tersebut.
Berita Terkait
-
Soal Peluang PDIP Gabung Pemerintahan, Golkar: kalau Bersama-sama Alhamdulillah
-
Psikolog Politik Bongkar Strategi Framing di Balik Pernyataan Projo Soal Jokowi dan PDIP
-
Jokowi Vs PDIP Makin Panas, Puan Minta Semua Tahan Diri: Ingat Ini Bulan Ramadan
-
Perseteruan Jokowi-PDIP Bisa Berlanjut ke Saling Bongkar Kasus, Pengamat: Prabowo yang Repot
-
Beri Kode Akan 'Hancurkan' jika Diganggu, ProJo: PDIP Lupa Jokowi Presiden 2 Periode yang Banyak Pendukung
Terpopuler
- Jadwal Pemutihan Pajak Kendaraan 2025 Jawa Timur, Ada Diskon hingga Bebas Denda!
- Pemain Keturunan Maluku: Berharap Secepat Mungkin Bela Timnas Indonesia
- Marah ke Direksi Bank DKI, Pramono Minta Direktur IT Dipecat hingga Lapor ke Bareskrim
- 10 Transformasi Lisa Mariana, Kini Jadi Korban Body Shaming Usai Muncul ke Publik
- Jawaban Menohok Anak Bungsu Ruben Onsu Kala Sarwendah Diserang di Siaran Langsung
Pilihan
-
Dari Lapangan ke Dapur: Welber Jardim Jatuh Cinta pada Masakan Nusantara
-
Dari Sukoharjo ke Amerika: Harapan Ekspor Rotan Dihantui Kebijakan Kontroversial Donald Trump
-
Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
-
Solusi Pinjaman Tanpa BI Checking, Ini 12 Pinjaman Online dan Bank Rekomendasi
-
Solusi Aktivasi Fitur MFA ASN Digital BKN, ASN dan PPPK Merapat!
Terkini
-
Obat Rindu, Para Dokter di Hospital Playlist Akan Muncul di Resident Playbook
-
Ada Bus Listrik Baru dari Korea Selatan Untuk Bali, Bagaimana Kabar Bus Merah TMD?
-
UMKM Asal Sidoarjo Ini Sukses Tembus Pasar Ekspor Berkat Pemberdayaan BRI
-
Cerita Warga Bali Dijadikan Admin Judi Online di Myanmar, Bukan Kerja di Hotel Malah Disetrum
-
53.000 Tanda Tangan di Petisi Undang-undang Pencegahan Kim Soo Hyun, Good Day Hapus Wajahnya