SuaraBali.id - Sirkuit Mandalika di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) akan menjadi tuan rumah Japanese Domestic Market (JDM) Funday yang digelar 28 April hingga 1 Mei 2024.
"JDM Run ini kegiatan Time Attack yang dikhususkan untuk para pecinta mobil sport Jepang," kata Direktur InJourney Tourism Development Corporation, Troy Warokka saat acara media gathering bersama para peserta JDM di The Mandalika, Sabtu (27/4/2024).
Program olahraga otomotif di Sirkuit Mandalika ini disebut akan memberi dampak positif untuk ekonomi NTB utamanya sektor pariwisata.
“Kami akan terus mengupayakan agar JDM Funday Mandalika 2024 dapat terselenggara dengan sukses dan memberikan manfaat semua pihak yang terlibat," katanya.
JDM Funday Mandalika 2024 dapat membuka pintu bagi para penggemar mobil sport untuk terjun aktif ke dunia Motorsport dan membentuk pengendara yang bertanggung jawab baik di dalam lingkungan sirkuit maupun di jalan umum.
"Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk mempromosikan keselamatan berkendara dan semangat sportivitas di antara para penggemar mobil sport," katanya.
Nantinya sebanyak 85 mobil Jepang performa tinggi dari seluruh Indonesia hadir di Pertamina Mandalika International Circuit untuk bersaing dalam kompetisi Time Attack.
"Kegiatan ini merupakan proyek uji coba pertama di Mandalika International Circuit bagi JDM Run," katanya. (ANTARA)
Baca Juga: Anggota Satpol PP Mataram Aniaya Seseorang di Minimarket, Ternyata Salah Sasaran
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka