SuaraBali.id - Sirkuit Mandalika di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) akan menjadi tuan rumah Japanese Domestic Market (JDM) Funday yang digelar 28 April hingga 1 Mei 2024.
"JDM Run ini kegiatan Time Attack yang dikhususkan untuk para pecinta mobil sport Jepang," kata Direktur InJourney Tourism Development Corporation, Troy Warokka saat acara media gathering bersama para peserta JDM di The Mandalika, Sabtu (27/4/2024).
Program olahraga otomotif di Sirkuit Mandalika ini disebut akan memberi dampak positif untuk ekonomi NTB utamanya sektor pariwisata.
“Kami akan terus mengupayakan agar JDM Funday Mandalika 2024 dapat terselenggara dengan sukses dan memberikan manfaat semua pihak yang terlibat," katanya.
JDM Funday Mandalika 2024 dapat membuka pintu bagi para penggemar mobil sport untuk terjun aktif ke dunia Motorsport dan membentuk pengendara yang bertanggung jawab baik di dalam lingkungan sirkuit maupun di jalan umum.
"Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga menjadi sarana untuk mempromosikan keselamatan berkendara dan semangat sportivitas di antara para penggemar mobil sport," katanya.
Nantinya sebanyak 85 mobil Jepang performa tinggi dari seluruh Indonesia hadir di Pertamina Mandalika International Circuit untuk bersaing dalam kompetisi Time Attack.
"Kegiatan ini merupakan proyek uji coba pertama di Mandalika International Circuit bagi JDM Run," katanya. (ANTARA)
Baca Juga: Anggota Satpol PP Mataram Aniaya Seseorang di Minimarket, Ternyata Salah Sasaran
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
Terkini
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar
-
Influencer APG Mengaku 15 Kali Gunakan Whip Pink
-
WNA Australia Isap Liquid Ganja untuk Obat Nyeri Lutut dan Depresi
-
Sering Air Mati Bergilir? Ini Penjelasan Resmi PDAM Lombok Tengah