SuaraBali.id - Akhir bulan ini, influencer asal China akan datang untuk menjelajahi berbagai destinasi wisata yang ada di Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB). Dinas Pariwisata Lombok Tengah menggandeng mereka untuk melihat wisata di daerah setempat.
“Rombongan influencer ini akan diajak keliling untuk melihat bagaimana keindahan berbagai destinasi wisata yang ada di daerah itu,” kata Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Lombok Tengah, Lalu Sungkul, Kamis (5/4/2024).
Hal ini dilakukan untuk mempromosikan pariwisata Lombok Tengah dengan cara menggandeng pihak influencer dari luar yang memiliki pengikut yang banyak dari berbagai negara tidak hanya dari China
“Nanti influencer dari China ini akan datang pada 24 April dan kita gratis kan satu mobil dan satu gaide mandarin untuk kita ajak mereka keliling-keliling ke berbagai destinasi wisata,” katanya.
Menurutnya wisatawan asal China ini adalah orang bisnis dengan caranya sendiri. Dengan kehadirannya di Lombok tengah maka akan mempromosikan berbagai destinasi wisata yang mereka kunjungi nantinya.
"Influencer ini sering mempromosikan berbagai destinasi wisata di dunia dan secara otomatis dengan promosi yang dilakukan maka yang melihat dari berbagai Negara di dunia akan menjadi tertarik dan diharapkan bisa membawa keluarga mereka ke Indonesia terutama di Lombok,” ucapnya.
Nantinya dengan adanya kunjungan rombongan ini maka akan menyasar para wisatawan asal China yang kelas menengah ke atas.
“Nanti berbagai destinasi wisata ini akan dikunjungi agar wisatawan tidak hanya kenal Sade atau berbagai wisata lainnya di selatan,” katanya.
Selain menggandeng pihak influencer dari luar namun pihak dinas juga akan menaruh brosur kaitan dengan wisata diberbagai lokasi strategis.
Baca Juga: 263 Ton Daging Beku Akan Didatangkan ke Mataram Untuk Lebaran
Yang mana dalam brosur inilah nantinya tercatat mana potensi- potensi yang bisa dikunjungi oleh wisatawan.
“Maka ke depan kita harapkan saat ada event di Mandalika seperti event MotoGP misalnya. Penonton yang membeli tiket dikasih juga brosur kaitan dengan wisata di Lombok Tengah,” katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka