SuaraBali.id - Mayjen TNI Harfendi berpamitan karena sudah selesai bertugas sebagai Pangdam IX/Udayana. Momen pamit itu disampaikannya saat memimpin olahraga bersama di Lapangan Apel Makodam IX/Udayana, Denpasar, pada Selasa 5 Maret 2024.
Saat mengkhiri tugas sebagai, berpesan agar jajarannya agar apa saja yang sudah berjalan cukup baik tetap dilanjutkan bahkan ditingkatkan.
Pada kegiatan yang diikuti oleh seluruh personel Militer dan PNS Makodam IX/Udayana serta perwakilan dari Satuan Tempur (Satpur) dan Satuan Bantuan Tempur (Banpur) yang berada di wilayah Bali tersebut ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh Prajurit dan PNS atas pelaksanaan tugas dalam menyukseskan pengamanan Pemilu 2024 yang dalam pelaksanaannya telah berjalan dengan aman dan lancar.
“Terima kasih kepada rekan-rekan semua yang sudah bekerja sesuai tugas dan fungsi masing-masing. Apa yang menjadi kebijakan selama ini sangatlah berpengaruh kepada seluruh personel dan keluarganya, oleh karena itu saya berharap apa yang sudah berjalan dengan baik selama ini agar dilanjutkan bahkan ditingkatkan,” ujar Pangdam sebagaimana diwartakan kabarnusa – jaringan suarabali.id.
Mengingat tugas yang semakin kompleks dan dinamis, Pangdam berharap kedepan Kodam IX/Udayana dapat dengan sukses melaksanakan berbagai event yang akan digelar di wilayah Kodam IX/Udayana, seperti Kunjungan Kerja Presiden RI, Panglima TNI dan Kasad, serta pelaksanaan Apel Dansat yang rencananya akan dilaksanakan di Kodam IX/Udayana pada bulan April 2024.
“Terlebih lagi, ke depan kita akan menghadapi event internasional yang rencananya akan dihadiri oleh beberapa kepala negara dan delegasi ke Bali dalam rangka World Water Forum (WWF) pada tanggal 18 sampai dengan 24 Mei 2024 mendatang.
“Dengan ditunjuknya Indonesia sebagai tuan rumah, maka kita dapat berkolaborasi dan membuat kemajuan jangka panjang dalam mengatasi tantangan air global,” ungkap Pangdam Harfendi.
Pangdam mengucapkan terima kasih atas upaya yang telah dilakukan selama ini.
“Mungkin hari ini saya terakhir mengambil Apel, karena perjalanan tugas kita tidak tahu. Sekaligus hari ini saya mohon pamit,” ucapnya.
Baca Juga: Pacaran Saat SMA Lalu CLBK di Masa Tua, IRT Ini Malah Dapat Tusukan
“Selaku Pangdam IX/Udayana serta atas nama pribadi dan keluarga, saya mohon maaf jika ada kesalahan selama saya bertugas,” tambahnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka