SuaraBali.id - Jalur menikung di Jalan Raya Waru, Desa Klumpu, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung menelan korban jiwa. Pengendara sepeda motor yang merupakan seorang wanita yang sedang hamil beserta seorang penumpang yang dibonceng dinyatakan meninggal dunia dalam peristiwa yang terjadi pada Minggu (11/02/2024) siang tersebut.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, sebelum kejadian awalnya korban Ni Komang AS (22) asal Desa Tanglad melaju dari arah selatan menuju utara di Jalan Raya Waru.
Wanita malang itu mengendarai sepeda motor Honda Beat bersama boncengannya Ketut S (24) asal Sulawesi Tenggara. Saat melintas di lokasi kejadian yang merupakan jalan menurun dan berbelok, korban diduga kehilangan kendali atas kendaraannya.
Menyebabkan kedua korban yang tidak menggunakan helm tersebut langsung terjun ke dasar jurang batu kapur dengan kedalaman sekitar 10 meteran. Peristiwa tragis itu dijelaskan Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta.
“Kemungkinan karena jalur turunan dan menikung sehingga korban yang sedang hamil kesulitan mengendalikan kendaraannya,” katanya, disadur dari BeritaBali.com--Jaringan Suara.com, Senin (12/02/2024).
Ia mengungkapkan, kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 WITA. Sesaat setelah kejadian, warga yang mengetahui langsung mencoba memberikan bantuan.
Namun, warga sempat kesulitan untuk mengevakuasi korban ke atas jurang. Terlebih kondisi salah satu korban sedang hamil, sementara satu korban lainnya sudah tidak sadarkan diri dengan kondisi luka parah di bagian kepala.
Di lokasi kejadian, korban Ni Komang AS yang sedang hamil meski masih sadar namun kondisinya semakin melemas dan mengalami pendarahan serta penurunan kesadaran. Setelah berhasil dievakuasi dia langsung dibawa ke RS Gema Santi Nusa Penida.
Tim medis sempat berupaya memberikan pertolongan untuk menyelamatkan nyawa Komang AS dan bayinya. Sayangnya, nyawa keduanya tidak terselamatkan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar
-
Influencer APG Mengaku 15 Kali Gunakan Whip Pink
-
WNA Australia Isap Liquid Ganja untuk Obat Nyeri Lutut dan Depresi
-
Sering Air Mati Bergilir? Ini Penjelasan Resmi PDAM Lombok Tengah