SuaraBali.id - Berbagi kebahagiaan di akhir tahun 2023, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana kembali membagikan kupon belanja kepada warga kurang beruntung.
Setelah sebelumnya diberikan kepada KK kurang mampu kali ini kupon belanja di pasar relokasi dibagikan kepada sejumlah penyandang disabilitas untuk berbelanja di pasar relokasi area parkir Pemkab Jembrana, Minggu (31/12/2023).
Kupon belanja tersebut merupakan sumbangan dari ASN Pemkab Jembrana yang dapat dibelanjakan hingga 31 Maret 2024. Kupon belanja yang dibagikan langsung oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba.
Sebanyak 149 orang penerima yang merupakan warga disabilitas terdata di Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Jembrana. Masing-masing penerima memperoleh kupon belanja senilai Rp 200 ribu.
Sehingga selain dapat membantu warga dengan keterbatasan, penyaluran kupon diharapkan juga membantu penjualan warga pasar relokasi hingga nanti revitalisasi pasar umum negara rampung.
Ditemui setelah pembagian kupon belanja Bupati Tamba berharap kebahagian dapat dirasakan segenap masyarakat Jembrana.
"Tidak saja kita yang sehat merasa bahagia tetapi mereka-mereka yang hari ini diberikan kekurangan tetapi tetap harus kita hargai dan berikan juga kebahagiaan," ucapnya, disadur dari BeritaBali.com--Jaringan Suara.com, Senin (01/01/2024).
Pihaknya juga berharap pembagian kupon ini dapat membantu meringankan beban penyandang distabilitas.
"Dalam rangka tutup tahun 2023 ini saya bersama saudara-saudara kita yang saya hormati, saya banggakan semeton difabel Kabupaten Jembrana berbagi, kita berikan kupon belanja senilai dua ratus ribu silahkan dibelanjakan ditempat pasar relokasi, semoga itu memberikan kebahagiaan sendiri diakhir tahun ini menuju tahun 2024 yang lebih bagus, lebih sukses, lebih sehat dan lebih bahagia," harapnya.
Baca Juga: Karya Seni Disabilitas di Graha Nawasena Denpasar Mulai Kuliner Hingga Lukisan
Di lain sisi, salah seorang warga penerima kupon belanja I Made Paing mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Jembrana dan Bupati Jembrana atas kupon belanja yang diberikan.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bupati yang sudah memberikan kupon belanja kepada penyandang disabilitas l semuanya, sekali lagi saya ucapkan terima kasih bapak bupati," ucapnya.
Hal yang sama juga dikatakan oleh Ni Made Dwi Ardhanayanti yang juga menerima kupon yang mengucapkan rasa terima kasihnya kepada bupati Jembrana atas bantuan kupon belanja semoga ini bisa membantu kebutuhan pribadinya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Renggut 3 Nyawa! WNA China Ditemukan di Tambang Ilegal Sumbawa
-
Momen Kaesang Pangarep Ajak Anak Penyintas Gempa Palue Main Catur dan Ular Tangga
-
Kembalinya Harta Karun Sasak, Kain Tenun Berusia Seabad Lebih
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026, Bukti Nyata Dukung Olahraga Nasional
-
Kakak Adik Asal Bangli Jadi Korban KMP Virgo Transport 8