SuaraBali.id - Tim Kampanye Daerah (TKD) Bali Koalisi Indonesia Maju (KIM) mengaku tak main-main untuk memenangkan capres nomor urut 2, Prabowo-Gibran.
Hal ini pun dilakukan dengan menggelar doa bersama di Pura Besakih, Karangasem, Bali pada Jumat (24/11/2023) setelah terbentuk struktur tim pemenangan hingga tingkat kecamatan.
“Artinya kita ke sana Mejaya-jaya (ritual penyucian secara niskala) istilahnya kita berjanji dan bersumpah kepada Tuhan, kita tidak main-main dalam upaya memenangkan Prabowo-Gibran,” kata Ketua TKD Bali Koalisi Indonesia Maju Made Muliawan Arya, Rabu (22/11/2023).
Ia yakin dan percaya bahwa dengan kearifan lokal dan memohon agar perjuangan mereka berjalan lancar apalagi upacara ini akan dilaksanakan di salah satu pura tertua di Pulau Dewata.
“Kita juga berdoa agar pemilu berjalan damai, jadi kalau kegiatan ini berbeda dengan pendukung paslon lain kami kurang tahu, tapi kesepakatan kami sebelum surat keputusan dikeluarkan kami sudah bergerak,” ujarnya.
Kegiatan ini mengikutsertakan 240 pengurus tim kampanye yang terdiri dari para kader Partai Gerindra, Partai Golkar, PAN, Partai Demokrat, PSI, Partai Gelora, PBB, Partai Garuda, dan Partai Prima dijadwalkan hadir, bahkan relawan di Bali dipersilakan untuk bergabung.
Setelah ini kandidat capres dan cawapres mereka dipastikan akan hadir di Bali, namun belum ada informasi lebih jauh mengenai agenda kunjungannya.
Meski TKD Koalisi Indonesia Maju di pusat belum menurunkan surat keputusan, tim kampanye di Bali justru mendahului dengan membentuk kepengurusan mereka bahkan hingga posko di tingkat kecamatan.
“Kami sudah siapkan segalanya, saksi 100 persen, 'door to door', kami maksimalkan. Intinya kami berdoa dan berusaha,” tuturnya. (ANTARA)
Baca Juga: Megawati Ajak Kader PDIP Jangan Takut Lawan Politik : Orang Bali Tahu Karmapala
Berita Terkait
-
Profil Said Iqbal yang Dikabarkan Bakal Masuk Kabinet Prabowo Subianto
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Bali United Lepas Yusuf Meilana, Kembalikan ke Persik Kediri
-
Menakar Ramalan '98 Jilid 2' Noel: Nyanyian Kosong atau Ancaman Nyata Penggulingan Prabowo?
-
'Presiden Punya Mata dan Telinga', Prabowo Pantau Terus Kasus Korupsi Imigrasi dan BGN
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
Terkini
-
Bali United Akhiri Kerja Sama Peminjaman Yusuf Meilana
-
Kasus Vila Sekotong Lombok: 30 Warga Australia Rugi Rp86,5 Miliar
-
Influencer APG Mengaku 15 Kali Gunakan Whip Pink
-
WNA Australia Isap Liquid Ganja untuk Obat Nyeri Lutut dan Depresi
-
Sering Air Mati Bergilir? Ini Penjelasan Resmi PDAM Lombok Tengah