SuaraBali.id - Sebuah video di media sosial yang memperlihatkan rencana pembangunan jalan tol bawah laut yang menghubungkan Pulau Jawa dan Bali ramai diperbincangkan.
Dalam video itu, jalan tol yang disebut dindingnya terbuat dari kaca itu akan membentang dari Banyuwangi hingga kawasan Segara Rupek, Kabupaten Buleleng.
Namun, Gubernur Bali Wayan Koster dengan tegas menolak adanya rencana pembangunan jembatan yang menghubungkan Jawa dan Bali tersebut.
“Saya belum tahu, tapi kalau jembatan Jawa Bali tidak. Saya tolak,” ujarnya saat ditemui di Kantor DPRD Provinsi Bali, Senin (17/7/2023).
Koster ternyata sudah mengetahui informasi tersebut sebelumnya. Dia bahkan menyebut rencana pembangunan jalan tol tersebut adalah rencana dari kementerian.
“Saya sudah cek ternyata itu bikinannya kementerian,” imbuh dia.
Meski begitu, dia tetap menegaskan akan menolak rencana tersebut. Dia tetap akan mengandalkan transportasi Jawa-Bali yang dihubungkan dengan kapal laut saja.
“Saya tolak. Cukup dengan kapal, alam menciptakan itu pakai kapal, kalau tidak kapalnya tidak jalan. Tidak ada (jembatan),” pungkasnya.
Sementara itu, di kesempatan yang sama Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali IGW Samsi Gunarta malah belum mengetahui adanya rencana tersebut. Dirinya tak berkomentar lebih dalam lagi mengenai isu tersebut.
“Saya belum pernah dihubungi soal itu, saya belum tahu. Belum sempat kita berpikir sejauh itu,” ujarnya.
Dalam video tersebut, rencana jalan tol bawah laut itu disebut hanya akan membentang sepanjang 2 kilometer. Video tersebut sudah mendapat ribuan tanggapan dari warganet.
Kontributor : Putu Yonata Udawananda
Berita Terkait
-
India Open 2026 Viral: Polusi Ekstrem, Kotoran Burung di Lapangan, Monyet Masuk Tribun
-
Dedi Mulyadi dan Willy Bongkar Sisi Gelap Gunung Emas: 70 Ribu Gurandil dan Raup 250 Kg Emas
-
Viral Donald Trump Diduga Beri Isyarat Jari Tengah Saat Kunjungi Pabrik Ford
-
Kronologi Pernikahan Kak Seto dan Deviana Mulyadi yang Viral di Medsos
-
Aku dan Sosok Perempuan Penunggu Jembatan Batu
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- 7 Sepatu Skechers Wanita Tanpa Tali, Simple Cocok untuk Usia 45 Tahun ke Atas
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen