SuaraBali.id - Adanya pembongkaran sejumlah infrastruktur Base Transceiver Station (BTS) milik operator seluler oleh Satpol PP Pemkab Badung, Bali mau tidak mau berdampak pada jaringan seluler di sana. Tak terkecuali pada operator Indosat.
Namun demikian, meski adanya pembongkaran pertumbuhan pelanggan di wilayah Region East Java dan Bali Nusra (EJBN) malah naik 2,1 persen atau sebanyak 13,7 juta pelanggan. Dimana jumlah ini tercatat sejak Maret 2023.
Menurut Head of Sales Bali Nusra IOH, Ketut Wiryawan terkait pembongkaran BTS tersebut tidak ada complain dari pelanggan.
“Sejauh ini tidak ada komplain yang diterima,” ujarnya dalam acara media update di Renon, Denpasar, Kamis (11/5/2023).
Menurutnya memang ada penurunan trafik di daerah Badung, tapi tidak dengan daerah lainnya. Ditambah lagi sudah ada mitigasi dari teknisi untuk mengatasi dampaknya.
Dengan mitigasi tersebut maka layanan yang baik tetap bisa diberikan kepada pelanggan.
“Selain itu sudah dilakukan optimasi ke sites di sekitarnya yang tidak dibongkar untuk menopang kualitas jaringan,” jelasnya.
Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat) mencatatkan pertumbuhan kinerja yang solid di Region East Java dan Bali Nusra (EJBN) pada kuartal pertama 2023 yang ditopang oleh peningkatan jumlah pengguna data yang mencapai 12% secara tahunan (YoY) di region tersebut.
Hal ini pun disyukuri oleh Head of Region East Java & Balu Nusra Indosat Ooredoo Hutchison, Soejanto Prasetya.
Baca Juga: 5 Tersangka Kasus WNA Ber KTP Indonesia Akan Segera Disidangkan di Pengadilan Tipikor
“Kami bersyukur bahwa Indosat di Region EJBN dapat terus berkontribusi pada pencapaian kinerja yang solid bagi perusahaan di kuartal pertama 2023,” katanya.
Menurutnya Pencapaian ini tidak terlepas dari gabungan dua merek layanan telekomunikasi yang saling melengkapi satu sama lain.
Berita Terkait
-
Bali Dijual untuk Dunia, tetapi Semakin Sulit Dijangkau Orang Lokal
-
CEO Grammy Tanggapi BTS yang Putuskan Tak Ajukan Lagu ke Ajang Penghargaan
-
Menkomdigi Ubah Arah Infrastruktur Digital, Cloud dan Edge Computing Kini Jadi Prioritas
-
BTS Absen di Grammy Awards 2027, Buntut Kategori Baru Musik Asia?
-
500 Tukik Penyu Kembali ke Laut, Wisata Konservasi Bali Makin Diminati
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Kunjungan ke NTT, Momen Jokowi Dianugerahi Raja Timor dalam Karnaval Budaya
-
Jokowi Hadiri CFD Kupang, Warga Teriak: Bapak Kesayangan Pulang Kampung
-
Melihat Budidaya Kakao Jembrana, Emas Cokelat Yang Memikat Pasar Jepang Dan Eropa
-
WNA Kembali Berulah Indikasi Diskriminasi WNI di Bali, Imigrasi Diminta Bertindak Tegas
-
Alasan Polisi Tambah Pasal Pidana pada Kasus Santri Terbakar