SuaraBali.id - Gubernur Bali Wayan Koster didatangi oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo untuk membahas penyelenggaraan World Beach Games 2023 seperti yang direncanakan sebelumnya.
Dalam pertemuan tersebut, hasilnya Dito Ariotedjo mengucap hamdallahkarena sudah sepakat bahwa Pemprov Bali mendukung penyelenggaraan event kelas dunia tersebut.
"Alhamdulillah sudah ada satu pertemuan dan juga kesepakatan bahwa Pemprov Bali dan Gubernur 1.000 persen mendukung penyelenggaraan perhelatan dunia World Beach Games yang kedua ini," kata Menpora Dito Ariotedjo di Gedung Jayasabha Denpasar, Jumat (14/4/2023).
Melalui keterangan persnya, Menpora mengungkap bahwa yang terpenting adalah menyamakan persepsi demi kelancaran acara dan dampaknya untuk Indonesia, terutama Bali.
Sedangkan Wayan Koster mengaku mendukung penyelenggaraan acara tersebut.
Terkait polemic soal timnas Israel di Piala Dunia U-20 terdahulu tidak banyak dibahas, namun Wayan Koster mengatakan hanya akan mengacu pada konstitusi yang berlaku.
"Kami membicarakan bagaimana agar World Beach Games ini berjalan dengan baik sesuai dengan konstitusi dan baik dari tata kelola, juga tetap berjalan dengan lancar karena sudah ada kesepakatan Bali menjadi tuan rumah," ujarnya.
Pada intinya Gubernur Bali mendukung acara World Beach Games 2023 berjalan sesuai amanah konstitusi, lantaran persiapannya pun sudah berjalan.
"Usai Lebaran akan dimantapkan lagi persiapannya karena sebelumnya sudah dilakukan survei tempat dan segala macam itu. Secara operasional sudah siap," tutur Gubernur Bali.
Sementara itu, Ketua Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari menambahkan segera menyampaikan daftar nama negara peserta World Beach Game.
Disebutkan juga nantinya para delegasi negara akan berkumpul di Pulau Dewata untuk rapat membahas kegiatan.
"Nanti hal-hal teknis mengenai penyelenggaraan tentu akan dibuat sesi khusus tetapi secara keseluruhan kami sudah memberikan laporan terkait proses persiapan penyelenggaraan yang semakin hari semakin dekat untuk menjadi tuan rumah multi cabang nomor tiga terbesar di dunia itu," ujarnya.
Seperti diketahui sebelumnya acara ANOC World Beach Games 2023 di Bali sempat terancam karena pernyataan Gubernur Bali Wayan Koster yang menolak kehadiran Timnas Israel.
Hal ini pun membuat Piala Dunia U-20 yang sedianya digelar di Bali dibatalkan. Bukan hanya batal di Bali namun juga di Indonesia.
Hal ini pun membuat banyak pihak kecewa dan meluapkan emosinya pada Gubernur Bali.
Berita Terkait
-
Erick Thohir Lantik Sesmenpora dan Deputi Baru, Targetkan Industri Olahraga Indonesia Naik Kelas
-
Gibran hingga Dito Ariotedjo! Daftar Pejabat, Menteri dan Jenderal di Lingkaran Bisnis Raffi Ahmad
-
Korupsi Haji Meluas! Dito Ariotedjo Diperiksa Terkait Sprindik Baru Tersangka Pihak Swasta
-
Terseret Kasus Haji Kemenag, Eks Menpora Dito Ariotedjo Penuhi Panggilan Penyidik KPK
-
Erick Thohir Puji IBL, Lima Musim Hadirkan Lima Juara Berbeda
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
Terkini
-
Rumah Dosen di Klungkung Dibobol, 12 Sertifikat Tanah Raib Dicuri
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!