SuaraBali.id - Menjelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, lalu lintas penerbangan di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali diprediksi akan mengalami peningkatan pada masa Natal 2022 dan Tahun Baru 2023.
"Saat ini juga udah terdapat permintaan penerbangan tambahan oleh maskapai-maskapai di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai," ungkap General Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali, Handy Heryudhitiawan di Kabupaten Badung, Bali, Handy Heryudhitiawan, Senin (20/12/2022).
Pengelola Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali membuka Posko Terpadu Angkutan Udara Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 untuk memastikan kelancaran pelayanan selama masa liburan ini.
"Mulai hari ini sampai 3 Januari 2023 mendatang kami kembali membuka Posko Terpadu Angkutan Udara untuk memastikan kelancaran operasional bandara dan penerbangan selama masa Natal 2022 dan Tahun Baru 2023,"
Pelaksanaan posko terpadu selama masa Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 ini diadakan sebagai langkah antisipasi tingginya lalu lintas penumpang dan menjaga pelayanan prima di lingkungan Bandara.
"Untuk itu, kami berharap kepada seluruh masyarakat untuk selalu mengikuti ketentuan penerbangan yang berlaku bilamana akan melakukan perjalanan menuju ataupun keluar Pulau Bali," kata dia.
Sebanyak 1.600 karyawan PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai akan disiagakan selama masa posko liburan tersebut
Selain kesiapan personel yang bertugas, secara fasilitas sarana dan prasarana seperti terminal domestik, terminal internasional, General Aviation Terminal, fasilitas keamanan dan fasilitas tenant yang ada di Bandara Bali menurut dia juga sangat siap dalam menyambut seluruh wisatawan yang menumpang pesawat udara.
"Seluruh pemangku kepentingan Bandara Bali lainnya juga sangat siap untuk pelaksanaan masa Posko Terpadu ini," tambahnya. (ANTARA)
Baca Juga: Mensos Nilai Banjar Punya Peran Penting Membangun Kesiapsiagaan Bencana di Bali
Berita Terkait
-
Libas Persita 1-0, Bali United Naik ke Peringkat 7 Klasemen BRI Super League
-
Kocak! Momen Ibu-ibu Core, Tak Kenal Rizky Ridho dan Suruh Jadi Tukang Foto
-
Bali Disiapkan Jadi Hub Kripto Global, Platform Mulai Bergerak Ekspansi
-
Sedang On fire, Bali United Percaya Diri Hadapi Persita Tangerang
-
Antara Aturan Adat Bali dan Suara Kenanga yang Menulis Takdirnya Sendiri
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Polisi Ungkap Motif Mengejutkan Bocah Lompat dari Lantai 3 di Denpasar
-
Tak Gentar Meski Skuad Pincang, Johnny Jansen Bocorkan Kunci Kemenangan Bali United
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel