SuaraBali.id - Massa aksi dari Aliansi Laskar Benteng Hitam demo tolak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) di depan Kantor DPRD Lombok Timur (Lotim), Selasa (21/9/2022).
Unjuk rasa berlangsung ricuh. Massa aksi terlihat membakar ban bekas dan meminta semua fraksi untuk keluar dan menyatakan sikap.
Pantuan Suara.com, perwakilan massa bernegosiasi untuk masuk ke gedung DPRD Lotim. Namun negosiasi tidak menemukan titik terang.
Akibatnya massa aksi merangsek masuk ingin bertemu dengan DPRD. Aksi saling dorong dengan pihak keamanan pun tidak terhindarkan hingga pintu gerbang patah dan rusak. Tembok-tembok dicoret sebagai bentuk kekesalan massa.
"50 anggota dewan yang ada di dalam ini tidak akan saya pilih. Fraksi-fraksi ini memilih kepentingan partai bukan rakyat," teriak salah satu orator dari atas mobil komando.
Massa aksi juga mengaku kecewa dengan anggota DPR RI. Sebab ketika ribuan massa aksi menyuarakan kenaikan harga BBM. Malah Ketua DPR RI merayakan ulang tahun.
"Di tengah demo Puan merayakan ulang tahun. Kami nyatakan mosi tidak percaya kepada DPR yang berkhianat dengan rakyat. Jika kalian sibuk bangun koalisi silahkan mundur secara teratur," tambahnya.
Tidak tanggung-tanggung, massa aksi juga berjanji akan menginap. Apabila 11 fraksi yang ada di DPRD Lotim tidak menemui mereka.
"Kami akan menginap di sini," kata pengunjuk rasa.
Wakil Ketua DPRD Lotim, Daeng Paelori saat menemui massa aksi mengatakan. Tidak bisa memaksa semua fraksi untuk keluar. Namun beberapa fraksi terlihat menemui massa aksi.
"Kami tidak bisa memaksa mereka untuk keluar," katanya singkat.
Hingga pukul 14.00 massa aksi masih bertahan di halaman gedung DPRD Lotim.
Kontributor: Toni Hermawan
Berita Terkait
-
Tunggu Perwakilan yang Sedang Bertemu Anggota Dewan, Massa Pengemudi Taksi Online Joget di Depan Gedung DPR
-
Puluhan Pengemudi Taksi Online Geruduk Gedung DPR RI, Tuntut Kenaikan Tarif hingga Pengurangan Potongan
-
Lagi! Driver Ojol Hingga Mahasiswa Demo Tolak Kenaikan Harga BBM, Ribuan Polisi-TNI Dikerahkan
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Anak-Anak Digerebek Bak Teroris, TGB: Bukan Ini Polisi yang Dicita-citakan Pendiri Bangsa!
-
Jelang Lawan Arema FC, Pelatih Bali United Keluhkan Masalah Ini
-
Kapal Angkut Turis Asing Meledak dan Terbakar di Nusa Penida
-
BRI Borong 4 Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Penyelam Tewas saat Menembak Ikan, Sempat Berteriak Minta Tolong