SuaraBali.id - Massa aksi dari Aliansi Laskar Benteng Hitam demo tolak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) di depan Kantor DPRD Lombok Timur (Lotim), Selasa (21/9/2022).
Unjuk rasa berlangsung ricuh. Massa aksi terlihat membakar ban bekas dan meminta semua fraksi untuk keluar dan menyatakan sikap.
Pantuan Suara.com, perwakilan massa bernegosiasi untuk masuk ke gedung DPRD Lotim. Namun negosiasi tidak menemukan titik terang.
Akibatnya massa aksi merangsek masuk ingin bertemu dengan DPRD. Aksi saling dorong dengan pihak keamanan pun tidak terhindarkan hingga pintu gerbang patah dan rusak. Tembok-tembok dicoret sebagai bentuk kekesalan massa.
"50 anggota dewan yang ada di dalam ini tidak akan saya pilih. Fraksi-fraksi ini memilih kepentingan partai bukan rakyat," teriak salah satu orator dari atas mobil komando.
Massa aksi juga mengaku kecewa dengan anggota DPR RI. Sebab ketika ribuan massa aksi menyuarakan kenaikan harga BBM. Malah Ketua DPR RI merayakan ulang tahun.
"Di tengah demo Puan merayakan ulang tahun. Kami nyatakan mosi tidak percaya kepada DPR yang berkhianat dengan rakyat. Jika kalian sibuk bangun koalisi silahkan mundur secara teratur," tambahnya.
Tidak tanggung-tanggung, massa aksi juga berjanji akan menginap. Apabila 11 fraksi yang ada di DPRD Lotim tidak menemui mereka.
"Kami akan menginap di sini," kata pengunjuk rasa.
Wakil Ketua DPRD Lotim, Daeng Paelori saat menemui massa aksi mengatakan. Tidak bisa memaksa semua fraksi untuk keluar. Namun beberapa fraksi terlihat menemui massa aksi.
"Kami tidak bisa memaksa mereka untuk keluar," katanya singkat.
Hingga pukul 14.00 massa aksi masih bertahan di halaman gedung DPRD Lotim.
Kontributor: Toni Hermawan
Berita Terkait
-
Tunggu Perwakilan yang Sedang Bertemu Anggota Dewan, Massa Pengemudi Taksi Online Joget di Depan Gedung DPR
-
Puluhan Pengemudi Taksi Online Geruduk Gedung DPR RI, Tuntut Kenaikan Tarif hingga Pengurangan Potongan
-
Lagi! Driver Ojol Hingga Mahasiswa Demo Tolak Kenaikan Harga BBM, Ribuan Polisi-TNI Dikerahkan
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin