SuaraBali.id - Ratusan anggota TNI AD akan terbang di langit Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) dalam rangka latihan gabungan utama lintas udara (Latgabut) yang akan digelar pada hari Sabtu (17/9/2022) di Desa Pengembur.
"Sebanyak 380 personel pasukan penerjun terbaik TNI AD, akan ikut andil dalam Latgabut 2022 ini dan akan melaksanakan pendaratan penerjunan di Desa Pengembur," kata Dandim 1620 Lombok Tengah, Letkol (Inf) I Putu Tangkas Wirawan di Praya, Kabupaten Lombok Tengah, Jumat (16/9/2022).
Menurutnya sejumlah personel sedang melakukan persiapan hamparan persawahan di Desa Pengembur, Kecamatan Pujut yang akan di jadikan sebagai lokasi pendaratan ratusan personel pasukan penerjun TNI AD.
Adapun lokasi pendaratan penerjun yang disiapkan oleh pihaknya merupakan wujud dukungan Kodim 1620 Lombok Tengah dalam mensukseskan pelaksanaan latihan gabungan TNI AD.
"Persiapan demi persiapan sedang dan sudah dilaksanakan baik dari Kodim sebagai pendukung maupun para personel penerjun TNI AD untuk menyiapkan diri dan perlengkapan untuk melaksanakan latihan penerjunan," katanya.
Saat ini para personel penerjun sudah tiba di Lombok dan akan melakukan persiapan untuk menyiapkan diri dan perlengkapan yang akan menunjang dalam pelaksanaan latihan.
Selain itu, para personil penerjun akan "take-off" dari Bandara Lombok dengan menggunakan dua pesawat Hecules untuk melaksanakan penerjunan, dengan menggunakan perlengkapan militer dan akan melaksanakan "landing" terjun pada titik yang sudah di tentukan di wilayah Desa Pengembur.
"Jadi hari Sabtu (17/9/2022) pagi nanti kita akan sama sama melihat dan menyaksikan langit Lombok Tengah khususnya Desa Pengembur akan di penuhi oleh para penerjun payung TNI, sekilas di liat dari bawah akan seperti ubur ubur di lautan," katanya.
Ia berharap dengan adanya latihan gabungan utama lintas udara TNI AD ini bisa menjadi daya tarik masyarakat sekitar dan motivasi para pemuda pemudi Lombok Tengah ikut ambil bagian sebagai motivasi untuk memberikan bukti kedekatan TNI dengan rakyat.
Baca Juga: DPO Setahun, Sopir Mobil Mainan yang Gondol Uang Ratusan Juta Tertangkap di Bali
"Semoga kegiatan ini bisa memberikan dampak positif bagi masyarakat," demikian I Putu Tangkas Wirawan. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Viral Prajurit TNI Makan Mie Beralaskan Kardus Bekas Disela-sela Penyelamatan Korban Banjir Sumatra
-
Revolusi Digital GM FKPPI: Kaderisasi Kini Berbasis AI, Fokus Cetak Kualitas
-
Suasana Pasca Banjir Bandang di Sumatera
-
Profil Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, Ditunjuk Jadi Satgas Percepatan Perbaikan Sumatera
-
Evaluasi Bantuan Dilempar dari Heli, Panglima TNI Ubah Strategi Pakai Box CDS dan Payung Udara
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali
-
5 Mobil Keluarga dengan 'Kaki-Kaki' Jangkung Anti Banjir