SuaraBali.id - Tak hanya butuh fisik yang kuat dan standar kualifikasi, seorang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka atau paskibraka juga perlu memiliki mental yang kuat.
Hal ini disadari oleh seorang paskibraka di Buleleng, Bali bernama Kadek Wilda Mahayana (16). Meski dari keluarga dengan kondisi pas-pasan, Wilda mampu membuktikan diri untuk terpilih menjadi Paskibraka.
Siswa yang enempuh pendidikan kelas II Teknik Jaringan Komputer di SMK Negeri Bali Mandara, Kecamatan Kubutambahan, Buleleng, Bali ini turut serta dalam acara Pengukuhan Paskibraka Kabupaten Buleleng, Wilda bersama rekan lainnya yang dikukuhkan langsung oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana, Selasa, (16/8/2022).
Ia bertekad menjadi kebanggan keluarga dengan tegap dan gagah meski dihadapkan pada status anak piatu atau dalam asuhan ayah.
Kehidupan Kadek Wilda dapat dijadikan cerminan bersama, khususnya di Kabupaten Buleleng untuk selalu berjuang dan semangat menjadi pribadi yang lebih baik untuk bangsa ini.
Menyandang posisi sebagai anak kedua dari tiga bersaudara, pemuda ini bercita-cita memperbaiki perekonomian keluarga sekaligus membanggakan keluarganya.
“Saya di rumah dengan kakak, adik dan bapak saja yang kerja serabutan. Bapak sudah bekerja susah, jadi saya harus bisa untuk membangkitkan ekonomi keluarga,” ujarnya.
Pemuda asal Banja Tegal, Desa Sangsit ini mengakui lolosnya sebagai Paskibraka adalah bagian dari batu loncatan untuk menggapai cita-cita menjadi polisi. Tentunya semua itu demi membangkitkan ekonomi keluarga.
Ajakan Kadek Wilda untuk teman-teman sejawatnya atau generasi muda penerus bangsa agar tetap semangat dan selalu membanggakan orang tua.
Baca Juga: Sindikat Pembobol ATM di Lombok Ternyata Juga Beraksi di Jawa Dan Bali
"Jangan meninggikan hati, selalu rendah hati," tegasnya.
Berita Terkait
-
Melanie Subono Sentil Keras Mason Elephant Park Bali: Gajah Ditunggangi dan Dijadikan Kanvas Lukis
-
Niatnya Bikin Konten Nakal di Bali, Bintang OnlyFans Ini Malah Berakhir Didenda dan Dideportasi
-
Perpol Baru Izinkan Polisi Aktif Isi Jabatan Sipil, Kok Berbeda dengan Putusan MK?
-
Melalui Kolaborasi Global di Bali, BKSAP Dukung Penguatan Diplomasi Ekonomi Biru Berkelanjutan
-
Hey Bali Tawarkan Penitipan Barang Gratis Selama 4 Jam, Strategi Bangun Kepercayaan Wisatawan
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
TikTok Diprediksi 'Menggila' Saat Nataru, Trafik Data Bali-Nusra Diproyeksikan Naik
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali