SuaraBali.id - Tragis nasib seorang nenek di Karangasem, Bali berinisial N (66). Lansia ini menjadi korban pemerkosaan duda yang merupakan tetangganya sendiri bernama I Wayan Jambot (44). Tragisnya korban usai kejadian dinyatakan meninggal usai tak sadarkan diri.
Kejadian ini terjadi pada Jumat (12/8) pukul 09.00 WITA. Berdasarkan informasi yang dihimpun, kronologisnya berawal pasangan suami istri (Pasutri) lanjut usia, yakni korban N dan suaminya, 78, pergi ke tegalan untuk menyabit rumput.
Saat mereka menyabit rumput di lokasi terpisah, ada pelaku juga yang sedang menyabit rumput. Saat hendak membawa pulang rumputnya, nenek malang tersebut tidak mampu mengangkat rumput untuk diletakkan di kepalanya.
Dia meminta bantuan pelaku I Wayan Jambot yang kebetulan berada tak jauh dari posisinya. Maka Wayan Jambot membantu mengangkat rumput milik korban N.
Namun diduga karena dibutakan oleh nafsu, Wayan Jambot yang telah lama menduda ini malah lakukan percobaan pemerkosaan terhadap N yang usianya jauh lebih tua dari dirinya.
Pelaku mencoba mencium N hingga membuka pakaiannya. Aksi nekat Jambot seketika membuat korban N melakukan perlawanan.
N pun shock dan tak sadarkan diri. Melihat ribut-ribut dari jarak sekitar 300 meter, suami korban, lalu bergegas mendekati lokasi kejadian. Saat itu pelaku Wayan Jambot panik dan berupaya meninggalkan lokasi kejadian.
Melihat istrinya sudah tak sadarkan diri, suaminya berteriak dan meminta pertolongan warga. Berita itu pun langsung menyebar.
Kelian Banjar setempat I Putu Astawa saat mendengar informasi itu langsung menuju lokasi kejadian dengan terlebih dahulu mengontak rekannya I Wayan Putra.
Baca Juga: Viral Ibu-ibu Numpang Salat di Rumah Warga Bali, Warganet : Indahnya Pulau Dewata
Setiba di lokasi, banyak warga yang telah datang, juga ada petugas Polsek Rendang menggelar olah TKP.
"Kronologis kejadian saya tidak tahu persis, setiba di TKP ada salah satu warga Banjar Keladian, bergegas meninggalkan lokasi," ujar Wayan Putra, warga sekaligus tokoh warga setempat sebagaimana diwartakan beritabali.com - jaringan suara.com.
Menurut Wayan Putra, korban dalam kondisi tidak sadarkan diri dievakuasi ke rumahnya yang berada tidak jauh dari lokasi kejadian dan kemudian diantar ke Puskesmas Rendang. Namun saat dilakukan perawatan korban N dinyatakan telah meninggal pada pukul 11.20 WITA di Puskesmas Rendang.
Dia mengaku belum mengetahui persis penyebab warganya itu sampai meninggal. Korban atas nama N ini diketahui memiliki tiga orang anak dan 5 orang cucu.
Sehari-hari N bekerja menyabit rumput untuk pakan ternak sapi bersama suaminya.
Sementara Kapolsek Rendang Kompol I Made Punia membenarkan kejadian percobaan pemerkosaan yang menyebabkan korbannya meninggal dunia diduga karena shock.
Berita Terkait
-
Cara Asyik Menikmati Momen Healing dengan Sauna hingga Kuliner Sehat di Ubud Bali
-
Tolak Main di Eredivisie, Striker Bali United Jort van der Sande Menyesal Berkarier di Indonesia?
-
Prabowo Ungkap Penyebab Antrean BBM di Bali, Bukan karena Stok Menipis
-
Mau Liburan Natal dan Akhir Tahun Makin Berkesan? Ini Pilihan Aktivitas Seru di Bali
-
Tiga Srikandi TelkomGroup Bagikan Perspektif Kepemimpinan Perempuan di Bali Tech Week 2026
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo