SuaraBali.id - Tragis nasib seorang nenek di Karangasem, Bali berinisial N (66). Lansia ini menjadi korban pemerkosaan duda yang merupakan tetangganya sendiri bernama I Wayan Jambot (44). Tragisnya korban usai kejadian dinyatakan meninggal usai tak sadarkan diri.
Kejadian ini terjadi pada Jumat (12/8) pukul 09.00 WITA. Berdasarkan informasi yang dihimpun, kronologisnya berawal pasangan suami istri (Pasutri) lanjut usia, yakni korban N dan suaminya, 78, pergi ke tegalan untuk menyabit rumput.
Saat mereka menyabit rumput di lokasi terpisah, ada pelaku juga yang sedang menyabit rumput. Saat hendak membawa pulang rumputnya, nenek malang tersebut tidak mampu mengangkat rumput untuk diletakkan di kepalanya.
Dia meminta bantuan pelaku I Wayan Jambot yang kebetulan berada tak jauh dari posisinya. Maka Wayan Jambot membantu mengangkat rumput milik korban N.
Namun diduga karena dibutakan oleh nafsu, Wayan Jambot yang telah lama menduda ini malah lakukan percobaan pemerkosaan terhadap N yang usianya jauh lebih tua dari dirinya.
Pelaku mencoba mencium N hingga membuka pakaiannya. Aksi nekat Jambot seketika membuat korban N melakukan perlawanan.
N pun shock dan tak sadarkan diri. Melihat ribut-ribut dari jarak sekitar 300 meter, suami korban, lalu bergegas mendekati lokasi kejadian. Saat itu pelaku Wayan Jambot panik dan berupaya meninggalkan lokasi kejadian.
Melihat istrinya sudah tak sadarkan diri, suaminya berteriak dan meminta pertolongan warga. Berita itu pun langsung menyebar.
Kelian Banjar setempat I Putu Astawa saat mendengar informasi itu langsung menuju lokasi kejadian dengan terlebih dahulu mengontak rekannya I Wayan Putra.
Baca Juga: Viral Ibu-ibu Numpang Salat di Rumah Warga Bali, Warganet : Indahnya Pulau Dewata
Setiba di lokasi, banyak warga yang telah datang, juga ada petugas Polsek Rendang menggelar olah TKP.
"Kronologis kejadian saya tidak tahu persis, setiba di TKP ada salah satu warga Banjar Keladian, bergegas meninggalkan lokasi," ujar Wayan Putra, warga sekaligus tokoh warga setempat sebagaimana diwartakan beritabali.com - jaringan suara.com.
Menurut Wayan Putra, korban dalam kondisi tidak sadarkan diri dievakuasi ke rumahnya yang berada tidak jauh dari lokasi kejadian dan kemudian diantar ke Puskesmas Rendang. Namun saat dilakukan perawatan korban N dinyatakan telah meninggal pada pukul 11.20 WITA di Puskesmas Rendang.
Dia mengaku belum mengetahui persis penyebab warganya itu sampai meninggal. Korban atas nama N ini diketahui memiliki tiga orang anak dan 5 orang cucu.
Sehari-hari N bekerja menyabit rumput untuk pakan ternak sapi bersama suaminya.
Sementara Kapolsek Rendang Kompol I Made Punia membenarkan kejadian percobaan pemerkosaan yang menyebabkan korbannya meninggal dunia diduga karena shock.
Berita Terkait
-
Melanie Subono Sentil Keras Mason Elephant Park Bali: Gajah Ditunggangi dan Dijadikan Kanvas Lukis
-
Niatnya Bikin Konten Nakal di Bali, Bintang OnlyFans Ini Malah Berakhir Didenda dan Dideportasi
-
Melalui Kolaborasi Global di Bali, BKSAP Dukung Penguatan Diplomasi Ekonomi Biru Berkelanjutan
-
Hey Bali Tawarkan Penitipan Barang Gratis Selama 4 Jam, Strategi Bangun Kepercayaan Wisatawan
-
Kemenpar Klarifikasi Isu Larang Airbnb, Ini Fakta Terkait Penataan OTA di Bali
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Batik Malessa, Dari Kampung Tipes Memberdayakan Perempuan dan Menggerakkan Ekonomi Keluarga
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali