SuaraBali.id - Pengamanan jelang event WSBK 2022 pada November ini mulai diperketat di sekitar sirkuit Mandalika, Lombok Tengah.
Saat ini Polres Lombok Tengah melalui Polsek Kawasan Mandalika mulai melakukan pengamanan patroli blue light untuk antisipasi 3C dan gangguan kamtibmas lainnya, personel polisi berpatroli ke sejumlah hotel dan restoran dekat Sirkuit Mandalika.
Pada Jumat (12/8/2022) misalnya, patroli yang dimulai pukul 20.00 Wita hingga selesai, menyasar area Kuta Beach Park, Desa Kuta Kecamatan Pujut untuk pengamanan.
Sebagaimana diwartakan beritabali.com - jaringan suara.com, Kapolsek Kawasan Mandalika, AKP I Made Dimas Widyantara memimpin langsung patroli mengatakan, patroli dialogis dilaksanakan dengan Security, menghimbau agar lebih selektif dan selalu memonitor para pengunjung dan pedagang yg berada di area Kuta Beach Park.
Terutama juga pemantauan situasi pasca waktu makan malam bagi tamu lokal dan WNA. Serta menghimbau kepada pengelola cafe dan tamu agar memarkir kendaraan lebih rapi sehingga tidak memakai badan jalan guna kelancaran arus lalin.
"Kami lakukan koordinasi dengan pihak owner restoran agar tetap menjaga keamanan para tamu dan barang bawaan," jelas Made Dimas usai patroli, Kamis (12/8).
Imbauan keamanan ini juga dilakukan dengan menempel stiker call center Bhabinkambtibmas. Nomor kontak cepat ini agar setiap gangguan keamanan dapat dilaporkan sedini mungkin.
"Agar mereka cepat menghubungi pihak kepolisian untuk antisipasi apabila ada suatu permasalahan yang terjadi menjelang event WSBK," jelas Made Dimas, yang pernah mewakili NTB sebagai peacekeeper pasukan perdamaian Indonesia di Sudan.
Made Dimas berharap, kedekatan polisi ini dapat menimbulkan rasa nyaman pengelola tempat wisata dan wisatawan di kawasan Mandalika.
Baca Juga: Khawatir Tradisi Balasan, Paskibraka di SMAN 1 Praya Dibekukan Karena Dugaan Penganiayaan
Sebelumnya, patroli blue light untuk keamanan jelang WSBK digelar Rabu (10/8). Yakni mengunjungi dan berdialog dengan pengelola Elbazar caffe & restaurant; Sapori Italian Restaurant; treehouse Restaurant & bart; dan Bush Radio.
Berita Terkait
-
Perangi Narkoba, Bobby Nasution Kerahkan Satpol PP, Polisi hingga TNI Patroli Gabungan di Asahan
-
Nekat Nyabu saat Malam Takbiran, Dua Pria di Tanjung Priok dan Kelapa Gading Ditangkap
-
MOJO Garap 8 Resort di Lombok, Kuta Mandalika Kian Diburu Investor
-
Gerai Alfamart Tutup Massal di Lombok Tengah, Mendag Tunjuk Daerah jadi Biang Kerok
-
Brimob dan Tim Perintis Gerebek Balap Liar di Taman Mini, Remaja dan Motor Bodong Diamankan
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Bali Tuan Rumah Asian Games Fun Run 2026
-
Tak Perlu Bangun Dapur Baru, Kantin Sekolah di Lombok Tengah Siap Jadi Solusi Program MBG
-
Tak Disangka! Jejak AirTag Bawa Korban ke Rumah yang Penuh Helm Curian
-
Penampakan Lahan 6 Hektare Untuk PSEL Bali, Menteri LH Sebut Siap Beroperasi September 2027
-
Kasus Santri Dibakar Teman, Kejari Lombok Tengah Beri Bantuan