SuaraBali.id - Komika Bintang Emon kembali mencuitkan kasus hangat yang sedang banyak dibahas di negeri ini. Komika yang terkenal kritis ini kini mengomentari soal CCTV Kejaksaan RI.
Ia pun menandai akun Instagram Kejaksaan RI dan merekomendasikan CCTV di rumahnya. Menurut Bintang Emon itu adalah CCTV kebanggannya dan dijamin bisa menyimpan hasil rekaman tanpa perlu orang-orang penting ikut turun tangan.
"Halo guys. Gue mau ngerekomendasiin CCTV kebanggaan gue nih. Ini kapan pun lu mau liat videonya, bisa," ujar Bintang Emon sambil menunjukkan CCTV di rumahnya melalui unggahan Instagram pada Kamis (11/8/2022).
"Nggak perlu nunggu Yang Dipertuan Agung Opung Luhut turun tangan buat videonya kebuka. Nggak usah nungguin bikin bingung dulu di masyarakat. Polisi A bilang bisa, polisi B bilang CCTV-nya mati," sindir Bintang Emon.
Bintang Emon diduga mengomentari kasus penembakan Brigadir J atas perintah Ferdy Sambo yang baru-baru ini ditetapkan sebagai tersangka.
Bintang seolah ingin menyampaikan apabila CCTV miliknya lebih handal dan canggih ketimbang yang ada di Kejaksaan.
"Kapan pun mau diliat, ini bisa! Jadi buat Kejaksaan Agung kalo misalnya kantor lu nyimpen bukti korupsi gede-gedean atau nyimpen tahanan yang lari ke luar negeri, gedung lu kebakaran sampe ini kameranya ancur, tenang! File-nya tetep ada di HP lu. Jadi kapanpun mau diusut, tetep bisa," terang Bintang Emon.
Bahkan Bintang Emon berjanji akan membelikan CCTV untuk Kejaksaan Agung apabila dirinya dihubungi.
"Yuk buat temen-temen yang mau tau, langsung cek keranjang kuning. Buat Kejaksaan Agung, DM aja ntar gue traktir satu lantai," pungkasnya.
Keberanian Bintang Emon dalam menyampaikan pemikirannya lewat konten kembali menuai pujian. Namun warganet sekaligus menyampaikan kekhawatiran kepada Alca Octaviani yang kini telah menjadi istri Bintang Emon apabila konten ini mendadak dipersoalkan lewat jalur hukum.
Berita Terkait
-
Viral Video Menteri Jepang Lari-lari Telat Rapat Kabinet, Lalu Minta Maaf ke Publik
-
Viral! Penumpang Muslim Ditangkap Tim Taktis AS Bersenjata Lengkap Gara-Gara Timer Salat
-
Bawa Ayam Saat Jalan-jalan Bisa Bikin Stres Anda Berkurang, Profesor Ini Sudah Membuktikan
-
Duduk Perkara Kasus Bibi Kelinci: dari Nabilah O'Brien jadi Tersangka Hingga Berakhir Damai
-
Aneh tapi Nyata! Tren di Jepang, Meditasi di Dalam Peti Mati Demi Kesehatan Mental
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
Terkini
-
Cek Promo Alas Kaki di Bawah Rp150 Ribu Jelang Idulfitri di Matahari
-
Promo SuperIndo: Belanja THR Gratis Minyak 2 L
-
Awas Sertifikat Tanah Anda Palsu, Begini Cara Cek Keasliannya!
-
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas VIII Halaman 282: Progress Check 2
-
Hery Gunardi: Perbankan Indonesia Tetap Resilien, Namun Perlu Perkuat Mitigasi Risiko Global