SuaraBali.id - Warga yang tinggal di Lingkungan Dangin Sema, Kelurahan Karangasem diduga terkena virus cikungunya.
Saat ini dikabarkan ada 7 Kepala Keluarga yang terdiri dari 9 orang jiwa diduga terkena virus yang ditularkan melalui gigitan nyamuk nyamuk Aedes aegypti atau Aedes albopictus tersebut.
Kepala Lingkungan Dangin Sema, Asgar dikonfirmasi Senin (18/7/2022) mengatakan gejala yang dialami sejumlah warganya tersebut mulai dari badan lemas, persendian sakit hingga ada yang sampai tidak bisa berjalan kaki.
Meskipun kini kondisi beberapa warganya yang sebelumnya mengalami keluhan penyakit tersebut telah berangsur membaik setelah dibawa berobat ke dokter.
"Sekarang beberapa sudah membaik karena sudah berobat ke dokter," ujarnya sebagaimana diwartakan beritabali.com – jaringan suara.com.
Demikian pula Kepala Kelurahan Karangasem, I Made Ardiana Putra saat dihubungi mengakui bahwa sejumlah warganya diduga terserang virius Cikungunya.
"Suspek cikungunya, karena kalo untuk menentukan itu chikungunya atau tidak harus dengan hasil lab," ujarnya.
Meskipun baru suspek, ia mengimbau agar warga selalu menjaga kebersihan lingkungan dengan bergotong royong, utamanya untuk memberantas sarang nyamuk.
"Kami juga sudah minta bantuan untuk fogging ke Puskesmas, mudah mudahan bisa segera ditindaklanjuti," harapnya baru baru ini.
Baca Juga: Kembali Polemik, Garis Polisi di Objek Reklamasi Pantai Ungasan Dibuka Orang Tak Dikenal
Disebutkan pula bahwa pihak Puskesmas sudah sempat turun mengunjungi beberapa warga yang diduga terserang virus tersebut.
Berita Terkait
-
2 Warga Belanda Dilarang Masuk Indonesia Usai Gelar Event Lari Khusus Bule
-
Komisi XIII DPR Kecam Keroyok Massa di Bali: Desak Penegakan Hukum & Pendampingan Trauma Anak Korban
-
Wamendagri Bima Arya Dorong Tiga Langkah Perkuat Ketahanan Pangan di Daerah
-
Polisi Tetapkan 5 Tersangka Pengeroyokan Pria yang Diduga Curi Ayam di Tabanan
-
Penggagas Entourage Bali yang Diskriminasi WNI Suka Pindah-pindah Negara Gegara Ini
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jokowi Hadiri CFD Kupang, Warga Teriak: Bapak Kesayangan Pulang Kampung
-
Melihat Budidaya Kakao Jembrana, Emas Cokelat Yang Memikat Pasar Jepang Dan Eropa
-
WNA Kembali Berulah Indikasi Diskriminasi WNI di Bali, Imigrasi Diminta Bertindak Tegas
-
Alasan Polisi Tambah Pasal Pidana pada Kasus Santri Terbakar
-
Guru SD di Buleleng Jadi Tersangka Pencabulan Siswi