SuaraBali.id - Pesona Pulau Dewata Bali selalu menarik magnet banyak wisatawan dari berbagai daerah di dunia. Tak heran jika Bali menjadi salah satu destinasi primadona di Indonesia. Salah satu prestasi terbarunya, Pulau Dewata tercatat masuk dalam daftar tempat terindah di 2022 versi publikasi bergengsi, TIME.
Dilansir TIME pada Rabu (13/7/2022), daftar ini disusun berdasarkan rekomendasi jaringan koresponden dan kontributor internasional mereka. Kunjungan ke tempat-tempat tersebut dijanjikan "menawarkan pengalaman baru dan menarik."
Khusus untuk Bali, TIME mendeskripsikannya sebagai "resortapalooza."
Destinasi itu menarik perhatian dengan banyak pembukaan di masa pandemi COVID-19, termasuk jenis resor mewah dan pengalaman wellness yang menjadikannya pelarian ideal bagi mereka yang ingin terhubung kembali dengan alam dan diri mereka sendiri.
Adapun sebanyak 50 destinasi yang masuk ini mencakup tempat-tempat hits maupun kurang dijelajah.
Kendati dalam kategori berbeda, menyatu karena mereka "berkembang, tumbuh, dan berubah," kata TIME, mengutip CNN.
Destinasi-destinasi tersebut juga "memetakan jalan menuju pemulihan ekonomi" dan "berinvestasi dalam keberlanjutan," pihaknya melanjutkan. Daftarnya pun bisa dibagi sesuai wilayah. Untuk wilayah Asia-Pasifik, Bali termasuk salah satunya.
Kerala dan Ahmedabad di India termasuk di antara rekomendasi Asia, seperti halnya Pulau Setouchi dan Kyushu di Jepang. Ibu kota Korea Selatan, Seoul, masuk dalam jajaran rekomedasi teratas bersama Bali di Indonesia dan Pulau Boracay di Filipina.
Great Barrier Reef Australia dan kota pelabuhan Fremantle sama-sama mendapat perhatian, seperti halnya Queenstown Selandia Baru, pusat olahraga petualangan di South Island. Terakhir, jalur Trans-Bhutan Bhutan dan jalur sutra Uzbekistan yang bersejarah adalah beberapa tempat yang jarang dilalui dalam pilihan tahun ini.
Baca Juga: Ritual Ngerebeg di Tegalalang Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Berita Terkait
-
Libas PSM Makassar, Bali United Raih 3 Kemenangan Beruntun
-
Link Live Streaming Bali United vs PSM Makassar, Momentum Juku Eja Lepas dari Papan Bawah?
-
Pemprov Bali Lepas 698 Jamaah Calon Haji, Tekankan Jalin Kerukunan
-
Program 'Desa Wisata' BRI, Dorong Kebangkitan Ekonomi Lokal
-
Rayakan 75 Tahun Diplomatik, Swiss Pamerkan Wisata di Whoosh Halim
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Emak-emak Menjerit Harga Minyak Goreng Melejit, Dinas Perdagangan: Kami Belum Tahu Penyebabnya
-
Ingin Glowing Saat Menikah? Dokter Kulit Ungkap Rahasia Perawatan Wajib 6 Bulan
-
Pegawai BPS Asal Sleman Ditemukan Tewas Tenggelam di Air Terjun Tembok Barak Bali
-
Polisi Ungkap Motif Mengejutkan Bocah Lompat dari Lantai 3 di Denpasar
-
Tak Gentar Meski Skuad Pincang, Johnny Jansen Bocorkan Kunci Kemenangan Bali United