SuaraBali.id - Pesona Pulau Dewata Bali selalu menarik magnet banyak wisatawan dari berbagai daerah di dunia. Tak heran jika Bali menjadi salah satu destinasi primadona di Indonesia. Salah satu prestasi terbarunya, Pulau Dewata tercatat masuk dalam daftar tempat terindah di 2022 versi publikasi bergengsi, TIME.
Dilansir TIME pada Rabu (13/7/2022), daftar ini disusun berdasarkan rekomendasi jaringan koresponden dan kontributor internasional mereka. Kunjungan ke tempat-tempat tersebut dijanjikan "menawarkan pengalaman baru dan menarik."
Khusus untuk Bali, TIME mendeskripsikannya sebagai "resortapalooza."
Destinasi itu menarik perhatian dengan banyak pembukaan di masa pandemi COVID-19, termasuk jenis resor mewah dan pengalaman wellness yang menjadikannya pelarian ideal bagi mereka yang ingin terhubung kembali dengan alam dan diri mereka sendiri.
Adapun sebanyak 50 destinasi yang masuk ini mencakup tempat-tempat hits maupun kurang dijelajah.
Kendati dalam kategori berbeda, menyatu karena mereka "berkembang, tumbuh, dan berubah," kata TIME, mengutip CNN.
Destinasi-destinasi tersebut juga "memetakan jalan menuju pemulihan ekonomi" dan "berinvestasi dalam keberlanjutan," pihaknya melanjutkan. Daftarnya pun bisa dibagi sesuai wilayah. Untuk wilayah Asia-Pasifik, Bali termasuk salah satunya.
Kerala dan Ahmedabad di India termasuk di antara rekomendasi Asia, seperti halnya Pulau Setouchi dan Kyushu di Jepang. Ibu kota Korea Selatan, Seoul, masuk dalam jajaran rekomedasi teratas bersama Bali di Indonesia dan Pulau Boracay di Filipina.
Great Barrier Reef Australia dan kota pelabuhan Fremantle sama-sama mendapat perhatian, seperti halnya Queenstown Selandia Baru, pusat olahraga petualangan di South Island. Terakhir, jalur Trans-Bhutan Bhutan dan jalur sutra Uzbekistan yang bersejarah adalah beberapa tempat yang jarang dilalui dalam pilihan tahun ini.
Baca Juga: Ritual Ngerebeg di Tegalalang Jadi Warisan Budaya Tak Benda
Berita Terkait
-
Jejak Angelo Pandeli: Pentolan Hells Angels yang Diburu Dunia Ditangkap di Bali
-
Ratusan Lentera Bercahaya Hiasi Malam Jakarta, Jadi Pilihan Wisata Unik untuk Liburan
-
Ulasan JBound Bogor: Wisata Edukasi untuk Anak Belajar Sambil Bermain
-
Mencari Ruang Jeda di Tengah Ketidakpastian Global: Mengapa Sanctuary Jadi Tren Liburan Masa Depan?
-
Bek Real Madrid Dean Huijsen Berlatih di TC Bali United Bareng Pemain Keturunan Indonesia
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
BRI Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar di Tengah Fluktuasi Pasar
-
Letusan Berkali-kali Gunung Lewotobi Laki-Laki, Warga Diminta Waspada Bahaya Ini
-
BUMN dan Himbara Bahas Stabilitas Pasar, BRI Tekankan Pentingnya Fundamental Kuat
-
Mau Mendaki Gunung Rinjani? Wajib Tahu 5 Aturan Baru Ini
-
Korupsi Sarung dan Mukena, Legislator Lombok Barat Dituntut 2 Tahun Penjara