SuaraBali.id - Perkelahian yang sempat viral di media sosial antara dua orang pengguna jalan berkahir damai. Keduanya pun dipertemukan di Polsek Sukawati.
Hal ini diunggah oleh akun Instagram @humaspolseksukawati yang memperlihatkan suasana perundingan berakhir damai dan saling salaman pada Jumat sore (1/7/2022).
Salah satu pria yang memulai perkelahian menyatakan maaf dan mengaku tersulut emosi sesaat ketika kejadian tersebut.
Ia pun telah menyesali perbuatannya lantaran tidak memikirkan lebih lanjut dampak yang akan terjadi.
"Om Swastiastu Sehubungan dengan adanya video viral perkelahian saya yang di Batubulan, dengan ini saya mohon maaf terjadi kesalahpahaman di jalan yang mana pada saat saya mengalami emosi sesaat dan tanpa memikirkan dampak yang terjadi dan selanjutnya," katanya.
Kini permasalahannya dengan pria yang ia ajak duel di jalanan itu berangsur membaik setelah saling mau untuk dipertemukan di Polsek Sukawati.
"Kami telah menyelesaikan permasalahan tersebut secara damai secara kekeluargaan di Polsek Sukawati, demikian pernyataan saya. Om Shanti Shanti Om," ungkapnya.
Hal ini pun dibenarkan oleh pihak Polsek Sukawati sendiri dan menyebut perselisihan kemarin hanya merupakan kesalahpahaman yang biasa timbul di masyarakat.
"Om Swastiastu kami dari Polsek Sukawati beserta jajaran pada sore hari ini akan memberikan klarifikasi penyelesaian permasalahan sehubungan dengan adanya video viral perkelahian warga di Bajarpasakan Padukunan. Ini Pak Pasak, Pak Gede, dan Pak Wayan Subrate yang kebetulan juga anggota Polri sudah menyelesaikan permasalahan ini karena kejadian tersebut hanya karena disebabkan kesalahpahaman di jalan yang lumrah terjadi di masyarakat kita jadi tidak ada akibat yang fatal tidak ada yang menjadi polemik kedepannya," ungkapnya.
Baca Juga: Gubernur Koster Didesak Blak-blakan Soal Proyek Terminal LNG di Kawasan Mangrove
Pihak Polsek Sukawati juga meminta kepada pihak warganet dan masyarakat sekitar untuk mengambil pelajaran atas kejadian tersebut.
"Jadi warga sosial media semuanya termasuk pemerhati Kepolisian semoga kejadian ini bisa jadi pengalaman buat kita semua agar di jalan selalu hati-hati selalu menghargai orang lain. Demikian yang dapat saya sampaikan terimakasih. Om Shanti Shanti Om," terangnya.
Kontributor : Sekarsari
Berita Terkait
-
Update Klasemen BRI Liga 1 2025/2026 Usai Persebaya Surabaya Tundukkan MU
-
Menguliti Narasi 'Kuliah Itu Scam': Apa Gelar Masih Menjadi Senjata Utama?
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
5 Sindiran Politik Tajam Pandji Pragiwaksono dalam 'Mens Rea' yang Viral
-
Prediksi PSM Makassar vs Bali United di BRI Super League 9 Januari 2026
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
Terkini
-
BMKG Pastikan Gempa M4.5 di Dasar Laut Bali Tidak Sebabkan Tsunami, Tapi..
-
Ombak 'Menggila' Seret Turis Ceko di Pantai Kelingking, Evakuasi Dramatis 170 Meter
-
Bagaimana Bali United Manfaatkan Jumlah Pemain Hingga Kalahkan PSM?
-
16 Warga Bali Tewas Digigit Anjing Rabies
-
Rekomendasi 5 Warna Pakaian yang Aman Untuk Kulit Sawo Matang