SuaraBali.id - Porsche merilis koleksi 911 yang dirancang khusus untuk pasar Indonesia. Uniknya koleksi supercar keluaran terbaru ini terinspirasi cabai, rempah yang melengkapi beragam masakan di negeri ini.
Kecintaan masyarakat Indonesia dengan cabai sudah bukan rahasia.
“Dengan bahan pedas yang ditemukan di banyak hidangan nasional. Demikian pula, 911 dipuja sebagai ikon Porsche di seluruh dunia dan tentu saja di Indonesia juga," kata Michael Vetter, Managing Director Porsche Indonesia, dalam peluncuran di Porsche Centre Jakarta, akhir Mei lalu.
Hingga saat ini sudah ada 9 unit Porsche Exclusive Manufaktur 911 'Chili' telah dipesan, masing-masing berdasarkan Porsche 911 Carrera S dengan output daya maksimum 450 PS, akselerasi dari 0-100 km/jam dalam 3,7 detik dengan kecepatan 308 km/jam.
Dan ternyata permintaan di Indonesia juga luar biasa. 9 unit mobil Porsche tersebut telah terjual sebelum peluncuran resmi.
Untuk keunggulannya, setiap unit dilengkapi dengan transmisi PDK 8-percepatan dan diproduksi dengan opsi Manufaktur Eksklusif yang dipilih dengan cermat. Ke-9 unit ini hadir dalam tiga warna dasar eksterior yang berbeda: Putih, GT Silver Metallic, dan Hitam.
Warna eksterior tambahan dalam Guards Red, Phyton Green dan Lava Orange dan huruf Porsche membuat 911 'Chlli' lebih menonjol. Setiap unit lebih lanjut dilengkapi dengan Porsche Exclusive Manufaktur Aero-kit, logo Porsche dicat dengan warna hitam mengkilap, sistem knalpot sport dengan tailpipes hitam dan lampu ekor desain eksklusif.
Di bagian interior, jok kulit two-tone dan jahitan dekoratif dipadukan dengan warna yang mencolok pada eksterior mobil. Pelindung ambang pintu yang dipersonalisasi dalam brushed aluminium dan logo Porsche Exclusive Manufaktur yang menyala di atas daftar fitur khusus.
"Kami bangga menawarkan opsi Porsche Exclusive Manufaktur di Indonesia, dengan permintaan yang kuat untuk individualisasi di antara pelanggan kami yang penuh semangat. Porsche Exclusive Manufaktur memungkinkan terciptanya mobil sport yang individual, layaknya sidik jari pelanggan dan kami senang dengan respon positif pada koleksi yang dibuat khusus untuk Indonesia ini," kata Michael Vetter.
Porsche Exclusive Manufaktur dikhususkan dalam memenuhi keinginan pelanggan individu, dengan lebih dari 700 pilihan tersedia di semua seri model.
Permintaan untuk individualisasi terus meningkat dan tingkat peningkatan kendaraan sangat ekstensif pada model 911, dengan 25 persen dari model 911 dikirimkan ke seluruh dunia.
Porsche Exclusive Manufaktur hanya tersedia di negara-negara tertentu, dengan Indonesia menjadi salah satu dari hanya dua negara yang menawarkan opsi ini di kawasan Porsche Asia Pasifik. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Harga Nasional Cabai Rawit Merah Anjlok 18,84 Persen, Kini Dijual Rp83.550 per Kg
-
Korban PHK Tabrak Porsche di Gading Serpong, Sikap Pemilik Mobil Mewah itu Bikin Shock
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit Merah Tembus Rp133.950 per Kg, Bawang Merah Naik 21 Persen
-
Kisah Konsumen Inden Mobil 3 Miliar Malah Diserobot Anak Pejabat: BMW Tercoreng, Beralih ke Porsche
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Rawit Merah Tembus Rp97.450 per Kg, Cabai Keriting Rp92.800
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Anak-Anak Digerebek Bak Teroris, TGB: Bukan Ini Polisi yang Dicita-citakan Pendiri Bangsa!
-
Jelang Lawan Arema FC, Pelatih Bali United Keluhkan Masalah Ini
-
Kapal Angkut Turis Asing Meledak dan Terbakar di Nusa Penida
-
BRI Borong 4 Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Penyelam Tewas saat Menembak Ikan, Sempat Berteriak Minta Tolong