SuaraBali.id - Kesal dengan janji manis pemerintah yang tidak kunjung membangun jalan desa, warga Baturiti Tabanan tanam pohon pisang di tengah jalan.
Tepatnya masyarakat desa Dusun Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, Tabanan, Bali protes karena akses menuju perkampungan belum juga dibangun.
Melansir dari postingan Instagram @punapitabanan, dalam unggahan video yang memperlihatkan sebuah pohon pisang sengaja ditanam di tengah jalanan.
Sementara jalanan terjal dengan banyak kerikil itu disebut pernah dijanjikan oleh pemerintah daerah setempat akan segera dibangun.
Sayangnya hingga perayaan Rahina Tumpek Landep pada Sabtu (14/5/2022) warga pun tidak kunjung merasakan upaya pemerintah dalam menyediakan akses jalan yang layak untuk desa.
Kesal dengan segala janji manis yang tidak kunjung ditepati, warga menyuarakan aspirasinya dengan menanam pohon pisang tersebut dan viral di media sosial.
Salah satu warga Dusun Juwuk Legi, Budi mengatakan jika jalan tersebut biasanya digunakan sebagai akses mengangkut hasil tani.
"Kami minta jalan ini segera diperbaiki dan diaspal, karena salah satu akses warga dan mengangkut hasil pertanian," katanya.
Adapun warga lainnya, Weda menganggap jika Pemkab Tabanan tidak komitmen untuk membantu. Sehingga warga pun terpaksa melakukan aksi tersebut mengingat tidak sedikit yang menjadi korban atas rusaknya jalan.
"Jalan yang rusak ini sudah terjadi cukup lama, bahkan sering menyebabkan kecelakaan hingga kami khawatir dapat menelan korban jiwa," ungkapnya.
Baca Juga: 823 ODGJ Berat di Tabanan Didominasi Masalah Ekonomi, Terbanyak di Wilayah Kediri
Sampai saat ini Kadis PUPR Kabupaten Tabanan belum dapat dimintai keterangannya.
Kontributor : Sekarsari
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka