SuaraBali.id - Seorang afiliator bisa menyembunyikan uangnya untuk mengamankan kekayaannya. Ada 3 cara yang diungkap oleh aktor Ichal Muhammad.
Pesinetron ini mengatakan yang pertama terkait dengan akad jual beli barang. Seseorang yang sudah melakukan transaksi tersebut uangnya bisa lebih aman.
"Aku beli mobilnya ka Ros, artinya kita sudah ada akad jual beli," kata Ichal Muhammad dikutip dari kanal YouTube Feni Rose, Selasa (19/4/2022).
Setelah itu lanjutnya, "Mobil aku bawa, uangnya aku kasih ka Ros. Nanti (suatu hari) mobilnya aku kembalikan, uangnya dibalikin. Bersih, karena sudah ada akadnya." terang Ichal.
Mendengar hal ini, Feni Rose pun tercengang dan baru tahu ternyata begitu cara melakukan pencucian uang.
Lalu Ichal Muhammad membongkar trik yang kedua, membayar jasa pengacara.
"Fee lawyer paling tidak bisa dideteksi sama PPATK, karena jasa," kata Ichal Muhammad.
Berapapun nominalnya, itu menjadi bayaran bagi si penyedia jasa dan sulit untuk dikutak-katik.
"Aku kena TPPU, ka Feni Rose lawyerku, aku kasih Rp 100 miliar. Ini kan jasa, mau Rp 100 miliar, Rp 1 triliun, kan fee lawyer," ucapnya memberikan gambaran.
Trik selanjutnya adalah menyimpan uang di luar negeri. Ichal Muhammad menyebut ada akses menggunakan USB yang bisa digunakan untuk melancarkan aksinya.
"Beli USB google, harga paling mahal Rp 2,5 juta. Sewa loker di bank Turki, per-tahun sekira belasan dolar," kata sang aktor.
"Kalian pulang ke Indonesia, dipenjara 5 tahun, (setelah bebas) pergi ke Turki, pakai kode iris, bisa kaya lagi," imbuhnya memaparkan.
Video ini diviralkan oleh @tante_rempong_official. Warganet lantas mengaitkan ucapan Ichal Muhammad dengan apa yang dilakukan Indra Kenz beberapa waktu lalu.
"Pantesan si Indra Kenz 'berobat' ke Turki dulu," kata @rettyfahri.
"Indra Kenz dulu ke Turki, mungkin nyimpen duit tuh. Keluar penjara, terbang ke Turki, kaya lagi deh," sahut @dwiutd.
Berita Terkait
-
Jadi Korban Rasisme di Piala Dunia 2026, Respons Berkelas YouTuber Korea inoCat
-
Jadi Korban Rasisme di Piala Dunia 2026, FIFA Undang YouTuber Korsel Nonton Korea Selatan vs Meksiko
-
Dibocorkan Netizen, Sarwendah Dapat Omzet Rp1,43 Miliar dari Jualan di Live TikTok
-
Kasus Whip Pink Seret Influencer ZNM dan YouTuber RV, Ketua Patron Bilang Begini
-
Influencer ZNM dan YouTuber RV Dijemput Paksa Polisi Terkait Kasus Whip Pink, Siapa?
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Potensi Perdagangan Karbon di Bali Rp1,7 Triliun
-
Kekeringan Ekstrem Landa Lombok Barat, 4.245 KK Krisis Air
-
Kasus Rudapaksa di Gili Trawangan: Kejaksaan Tahan WN Korea Selatan
-
WNA Asal Portugal Bawa 50 Amunisi di Bandara Ngurah Rai
-
Modus Ajak Menikah, WNA di Lombok Paksa Korban Masuk Fantasi Seksual Menyimpang