SuaraBali.id - Meninggalnya Letnan Dua Cpm I Kadek Suhardiyana dalam kecelakaan di Merauke, Papua membawa kesedihan bagi keluarganya yang tinggal di Denpasar. Si bungsu itu kini tinggal jasanya yang terkenang.
Pakaian dinas lengkap loreng tentaranya kini menjadi barang bukti kerja keras Letnan Dua Cpm I Kadek Suhardiyana yang sukses meraih cita-cita berkarier menjadi TNI membahagiakan kedua orang tua.
Ratapan tangis keluarga tak terbendung saat kedatangan jenazah Kadek di rumah duka Jalan Dam Peraupan, Banjar Umadesa, Peguyangan Kaja, Denpasar Utara, Denpasar, Bali, pada Rabu (13/4/2022).
Karangan bunga ucapan belasungkawa dari para pejabat TNI pun tampak berjajar di sekitar kediaman keluarga almarhum Kadek.
Hanya sang paman, I Nyoman Sagra Jaya yang tampak tegar. Ia masih mampu meladeni pertanyaan para wartawan tentang sosok Kadek di mata keluarga.
Hentakan kaki tentara, pasang sangkur senjata menyambut peti jenazah yang di dalamnya terdapat KASAD sang Perwira Pertama (Pama) Pusat Polisi Militer Angkatan Darat (Puspomad).
Kadek baru saja menyelesaikan pendidikannya tahun 2019 lalu, dan ditempatkan di Papua. Sekitar sepekan yang lalu Kadek bertugas di Detasemen Polisi Militer Merauke Papua.
Almarhum Kadek merupakan salah satu korban meninggal dunia dalam insiden kecelakaan lalu lintas tunggal di KM 3 Jalan Trans Papua Kabupaten Merauke menuju Distrik Sota. Tak hanya Kadek, seorang jurnalis Metro TV juga menjadi korban dalam kecelakaan nahas ini.
Dalam peristiwa nahas itu, nyawa Kadek tak tertolong meski sempat dilarikan ke Rumah Sakit.
Kini hanya bingkai foto berwibawa sang putra tercinta yang menemani kedua orang tua Kadek. Ia gugur dan pulang ke Bali tanpa nyawa.
Sang ibu pun mencium foto Kadek setibanya di Bale Dangin rumah duka. Ia tak kuasa membendung air matanya.
Di rumah duka juga dilakukan sebuah Upacara Persemayaman Militer yang dilanjutkan dengan penyerahan jenazah kepada pihak keluarga.
Paman Kadek, I Nyoman Sagra Jaya menyampaikan bahwa Kadek merupakan sosok yang begitu rajin belajar demi meraih cita-cita sebagai seorang TNI.
Orang tua yang kini mantan pekerja hotel dan pelaku usaha laundry berhasil membesarkan kedua putranya menjadi TNI.
Keluarga besar almarhum Kadek juga berkarier militer menjadi TNI, hal ini menambah semangat Kadek dalam meraih cita-citanya menjadi TNI. Dan berhasil lulus pendidikan TNI pada tahun 2019.
Berita Terkait
-
Diversifikasi Bisa Jadi Solusi Ketahanan Pangan, Kurangi Ketergantungan Luar Daerah
-
Warga Desa Jatiluwih Bali Gelar Aksi Protes dengan Tutupi Sawah
-
Prananda Prabowo di Bali, Buka Liga Kampung Soekarno Cup II dengan Doa untuk Korban Bencana
-
Pernah Jebol Argentina, Maouri Ananda Tetap Berlatih Meski Bali United Libur 10 Hari
-
Mendagri Minta PKK Papua Pegunungan Pastikan Program Tepat Sasaran
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran