SuaraBali.id - Seorang bule asal Amerika Serikat (AS) Robert Lee Bonner Jr jadi korban pembobolan villa di Jalan Danau Poso Nomor 34, Sanur Kauh, Denpasar, Bali. Adapun yang diambil dari dalam villa itu adalah barang-barang yang disimpan dalam safety box.
"Di dalam vila itu korban memiliki barang-barang yang disimpan dalam safety box berisi barang berharga berupa uang tunai 1.200 dolar Amerika Serikat, berbagai macam kartu kredit, dan perhiasan perak namun semuanya telah hilang," ujar Kasi Humas Polresta Denpasar, Inspektur Polisi Satu I Ketut Sukadi, saat dikonfirmasi di Denpasar, Bali, Selasa (16/3/2022).
Pelaku diketahui bernama Alda Intan (40). Ia membobol vila itu sekitar pukul 20.00 WITA Kamis (10/2), saat Bonner Jr sedang tidak berada dalam vila.
Polisi pun menyita barang bukti dari Intan diantaranya satu kartu paspor atas nama Bonner Jr, sembilan kartu kredit, uang tunai koleksi dari berbagai negara, satu unit sepeda motor dan beberapa yang lain.
Intan ternyata melakukan pembobolan tersebut seorang diri yang dilakukannya sekitar pukul 17.30 WITA Kamis (10/1/2022) sesudah dia memantau Bonner Jr sedang tidak berada di dalam vila.
"Saat itu korban pergi dari vila untuk membeli makanan dan kembali ke vila pukul 20.00 WITA mendapati posisi barang-barang di vilanya telah berubah dan barang berharga miliknya tidak ada," jelas Sukadi.
Setelah itu Bonner Jr langsung melaporkan aksi pencurian itu ke Polsek Denpasar Selatan.
Sukadi mengatakan, tim sudah memulai penyelidikan, dimulai menelusuri dari hasil temuan berbagai transaksi dengan menggunakan kartu kredit Bonner Jr.
Setelah itu mendatangi tiga lokasi kartu itu digunakan bertransaksi dan sekitar pukul 00.30 WITA Minggu (13/2), Intan ditangkap di salah satu toko di Kuta, Badung. Ia langsung digelandang ke kantor polisi bersama barang buktinya. (ANTARA)
Baca Juga: Ular Sanca Masuk Rumah Warga Jalan Imam Bonjol Denpasar Saat Tengah Malam
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat