SuaraBali.id - Peringatan dini Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) bahwa hujan dengan intensitas sedang hingga lebat diperkirakan turun di sejumlah daerah di Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dari 28 Februari sampai 2 Maret 2022.
Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat dan angin kencang diprakirakan meliputi sebagian wilayah Kota Mataram, Kabupaten Lombok Barat, Kabupaten Lombok Tengah, Kabupaten Lombok Timur, Kabupaten Lombok Utara, Kabupaten Sumbawa Barat, Kabupaten Sumbawa, Kabupaten Bima, Kota Bima, dan Kabupaten Dompu.
"Potensi hujan terjadi mulai siang hingga malam hari," kata Prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Zainuddin Abdul Madjid Levi Ratnasari sebagaimana dikutip dalam siaran pers stasiun meteorologi.
Ia mengingatkan bahwa hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai angin kencang dapat menyebabkan banjir, genangan, tanah longsor, dan pohon tumbang.
Selain itu dia mengimbau warga yang tinggal atau beraktivitas di kawasan pesisir NTB mewaspadai kemungkinan munculnya gelombang dengan tinggi dua meter atau lebih di Selat Lombok bagian selatan, Samudra Hindia selatan Nusa Tenggara Barat, dan Selat Sape bagian selatan. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Kapan Musim Kemarau 2025? Cek Prediksi BMKG dan Persiapannya!
-
Kenapa Jadi Gampang Sakit Flu saat Musim Hujan? Begini Penjelasan Dokter
-
Kamari Mandi Hujan Bareng Nenek, Ternyata Ini 5 Manfaatnya untuk Anak-anak
-
BMKG: Jakarta Diguyur Hujan Sepanjang Hari, Waspada!
-
Hujan Badai Tak Masalah! Ini Ciri-Ciri Jas Hujan Motor yang Bagus
Terpopuler
- Kekayaan Rosan Roeslani di LHKPN: CEO Danantara yang Cetak Harta Fantastis
- Firdaus Oiwobo Minta Maaf ke Hotman Paris: I Love You, Mudah-mudahan Enggak Marah ke Gue
- CEK FAKTA: Mie Gacoan Disegel karena Mengandung Minyak Babi
- Dony Oskaria Jadi Direksi Danantara, Pernah Disindir DPR Terkait Saham Usaha Raffi Ahmad
- Kamar Inap Hotman Paris di RS Singapura Capai Rp 190 Juta Per Malam: Tapi Semua Tak Ada Arti, Sepi di Hati!
Pilihan
-
PSSI Gantung Nasib Indra Sjafri untuk SEA Games 2025?
-
Jordi Cruyff Jadi Penasihat Teknik Timnas Indonesia, Pengamat: Ia Punya Modal Bagus
-
Bejo Sugiantoro Meninggal Dunia, Eks Pemain Persija: RIP Teman!
-
Sepak Bola Indonesia Berduka, Bejo Sugiantoro Meninggal Dunia
-
3 Kata Jordi Cruyff Pasca Diangkat Jadi Penasihat Teknis Timnas Indonesia
Terkini
-
Puluhan Warga di Gianyar Minta Tower XL Dibongkar
-
Jalur Pendakian Gunung Agung Ditutup Sementara
-
Geruduk DPRD Bali, Seribuan Sopir Pariwisata Lokal Tagih Janji Perda
-
Anggaran LPSK Dipangkas, Gus Ipul Jelaskan Dampaknya Untuk Penyintas Bom Bali
-
Bibit Pohon Durian Hingga Sapote Hitam Berisi Ucapan Akan Ditanam di RTH Mataram