SuaraBali.id - Taman Ismail Marzuki merupakan obyek wisata yang diresmikan oleh Gubernur DKI Jakarta, Ali Sadiki, pada 10 November 1968. Taman Ismail Marzuki ini juga merupakan pusat kesenian dan kebudayaan serta wisata astronomi di Jakarta Pusat.
Penasaran dengan Taman Ismail Marzuki? Ingin tahu ada apa saja di Taman Ismail Marzuki? Berikut ulasannya yang dirangkum dari berbagai sumber, adapun informasi jam buka atau operasional, harga tiket, alamat, daya tarik dan aktivitas wisata, serta fasilitas yang ada di tempat ini adalah sebagai berikut:
Di taman yang beralamat lengkap di Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, DKI Jakarta ini, tidak memungut biaya masuk. Hanya saja pengunjung akan dikenakan karcis masuk saat ingin menikmati beberapa atraksi yang ada di tempat ini.
Taman Ismail Marzuki buka mulai dari jam 08.00 WIB hingga 17.00 WIB pada setiap harinya, kecuali Hari Kamis. Karena khusus Hari Kamis, Taman Ismail Marzuki akan buka mulai dari jam 15.00 WIB hingga 17.00 WIB. Selain jam yang telah ditentukan, pengunjung tidak bisa masuk ke dalam taman ini.
1. Menonton Teater
Daya tarik dan aktivitas wisata pertama yang bisa dilakukan adalah menonton pementasan seni tater. Event seni seperti pementasan theater, tari, dan muik diadakan di Graha Bhakti Budaya, Galeri Cipta II, Galeri Cipta III, Teater Jakarta dan venue lain di kompleks Taman Ismail Marzuki.
2. Observatorium
Daya tarik dan aktivitas wisata kedua yang bisa dilakukan adalah menikmati dan mengamati ruangan yang bertema astronomi. Ruangan ini memiliki planetarium dan observatorium.
Di dalam tempat ini, pengunjung akan bisa menyaksikan indahnya rasi-rasi bintang. Banyak juga replikas tata surya planet, meteor, dan benda langit lainnya yang dipamerkan.
3. Menonton Film
Ketiga adalah menonton film di XXI Taman Ismail Marzuki. Seperti bioskop di tempat – tempat lain, bioskop yang ada di Taman Ismail Marzuki pun sangat nyaman dan enak untuk dijadikan tempat nonton bersama teman, keluarga, sahabat, dan kerabat terdekat. Karcis masuk bisokop pun terbilang cukup murah.
4. Pameran
Keempat adalah melihat pameran seni rupa. Kegiatan ini bisa dilakukan di galeri cipta.
Baca Juga: Keraton Kaibon, Bukti Kasih Seorang Ibu kepada Anaknya
5. Mengunjungi Warung Buku
Kelima adalah wisatawan bisa menyambangi warung buku Jose Rizal.
6. Pusat Dokumentasi Sastra
Keenam adalah berkunjung ke pusat dokumentasi sastra HB Jassin, yang menyediakan ribuan naska sastra, baik dari dalam maupun luar negeri.
7. Perpustakaan
Daya tarik dan aktivitas ketujuh yang bisa dilakukan adalah menggali ilmu di Perpustakaan Daerah DKI Jakarta. Ada beragam buku yang terdapat di tempat ini.
8. Nikmati Lukisan Mural
kedelapan adalah pengunjung bisa melakukan sesi pemotretran di depan lukisan mural yang ada di tempat ini.
9. Wisata Kuliner
Kesembilan adalah wisata kuliner di sekitaran jalan menuju gedung theater di sisi belakang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Wisatawan Arab Saudi Mabuk Tusuk Ojol dan Sekuriti di Denpasar
-
Bahasa Sasak Terancam Hilang? 2,2 Juta Penutur Hadapi Tantangan Baru di Era Modern
-
Qlola Mobile BRI Hadirkan Kemudahan Pantau Keuangan Perusahaan secara Real-Time
-
Pria di Klungkung Berakhir Babak Belur Dihajar Saat Ngopi
-
Nikmati Promo Spesial Cashback BRI di Hari Sumpah Pemuda Pakai QRIS BRImo