SuaraBali.id - Mantan vokalis Nidji yang kini menjadi Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Giring Ganesha mundur dari bursa calon presiden di Pilpres 2024. Keputusannya ini dilontarkan dalam jumpa pers virtual hari ini, Kamis (24/2/2022).
Bukan tanpa sebab, Giring memutuskan hal tersebut berdasar dari temuannya di lapangan ketika berkeliling Indonesia. Giring menyebutkan bahwa masyarakat masih menginginkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk memimpin Indonesia.
Akan tetapi, menurut suami dari Chythia Riza itu di Indonesia tak ada aturan presiden menjabat hingga tiga periode.
Tak hanya itu, Giring Ganesha dan PSI punya agenda lain di 2024, yakni meloloskan kader-kadernya ke kursi parlemen.
Sedikit kilas balik, deklarasi Giring Ganesha sebagai calon presiden Indonesia dilakukan pada 2020. Namun pengumumannya cukup mengundang cibiran.
Sebelum deklarasi, lebih dulu beredar foto-foto baliho Giring sebagai calon presiden Indonesia. Baru setelah itu, Giring mengumumkan secara resmi lewat konferensi virtual pada 24 Agustus 2022.
"Ya saya memang mencalonkan diri menjadi calon presiden Republik Indonesia di 2024," kata Giring.
Bukan tanpa alasan Giring Ganesha berani maju sebagai calon presiden. Semua berangkat dari keinginan partainya mengisi ruang politik 2024 dengan anak-anak muda.
Giring dan PSI menilai setengah jumlah pemilih di Pilpres 2024 adalah anak muda.
"Oleh karena itu bagaimana kalau yang memimpin bukan anak muda, siapa yang lebih mengerti tentang kebutuhan anak muda itu sendiri," kata Giring Ganesha.
Deklarasi kemudian bakal dilanjutkan dengan komunikasi ke partai-parta lain. Langkah lainnya, Giring berkeliling Indonesia untuk meyakinkan masyarakat bahwa sekarang saatnya Indonesia dipimpin oleh anak muda.
Tag
Berita Terkait
-
Gibran soal Pernyataan Peran Jusuf Kalla di Karier Jokowi: Beliau Teladan Kita Semua
-
Ungkap Pertemuan Prabowo-Dudung, Seskab Teddy: Bahas Kondisi Pertahanan hingga Geopolitik Global
-
Serangan Trump ke Iran Upaya Mengelak dari Epstein Files? Begini Kata Presiden AS
-
Prabowo Panggil Penasihat Khusus Pertahanan ke Istana, Bahas Isu Strategis Nasional?
-
Xi Jinping Tekankan Normalisasi Selat Hormuz Jadi Prioritas Global
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel
-
BRI Catat 43% Karyawan Perempuan, Capai 36.000 dari Total 86.000 Pekerja
-
Tiga Perempuan Dalam Jajaran Pemimpin BRI Cetak Prestasi di Infobank 500 Most Outstanding Women 2026