SuaraBali.id - Konstruksi patung Presiden RI Joko Widodo yang akan menjadi ikon Sirkuit Pertamina Mandalika, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat hampir rampung.
Seperi diketahui, patung Presiden Jokowi menaiki sepeda motor custom yang dibuat oleh Seniman Bali, Nyoman Nuarta yang akan menjadi ikon baru yang menarik di Sirkuit Mandalika.
Lokasinya akan berada di dekat pintu masuk utama Sirkuit Mandalika. Sejumlah pekerja terlihat sedang menyelesaikan pembangunan konstruksi tempat patuh tersebut dipasang.
Selain itu akan ada sejumlah alat berat dikerahkan untuk menyelesaikan pemasangan patung orang nomor satu di Indonesia tersebut.
"Ini konstruksi untuk tempat pemasangan patung Presiden Jokowi," kata Rahman, salah satu pekerja di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, Rabu (23/2/2022).
Pengerjaan proyek konstruksi dan pemasangan patung presiden itu ditargetkan tuntas sebelum ajang MotoGP Mandalika tanggal 18-20 Maret 2022 mendatang.
"Ini akan selesai awal Maret dan rencananya akan diresmikan langsung oleh pak Presiden Jokowi," katanya.
Sementara itu, Kapolres Lombok Barat menyatakan, Patung Presiden RI. Ir Joko Widodo telah tiba di Lombok melalui pelabuhan lembar dibawa menggunakan KMP Jambo X dari Pelabuhan Banyuwangi.
“Patung presiden RI. Ir Joko Widodo yang tiba di Pelabuhan Lembar tersebut diangkut dengan kendaraan berjenis Trailer dan dibawa menuju Sirkuit Mandalika Lombok Tengah,” kata Kapolres Lombok Barat AKBP Wirasto Adi Nugroho.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
- 5 HP Android dengan Kualitas Setara iPhone 13 Pro dan iPhone 13 Pro Max
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Bali Tuan Rumah Asian Games Fun Run 2026
-
Tak Perlu Bangun Dapur Baru, Kantin Sekolah di Lombok Tengah Siap Jadi Solusi Program MBG
-
Tak Disangka! Jejak AirTag Bawa Korban ke Rumah yang Penuh Helm Curian
-
Penampakan Lahan 6 Hektare Untuk PSEL Bali, Menteri LH Sebut Siap Beroperasi September 2027
-
Kasus Santri Dibakar Teman, Kejari Lombok Tengah Beri Bantuan