SuaraBali.id - Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, mencatat tambahan kasus baru yang signifikan di daerah tersebut. Angka kasus COVID-19 melonjak drastis sebanyak 75 kasus dari sebelumnya 30 kasus yang terpapar.
Perlu diketahui, Lombok Tengah saat ini dikunjungi banyak orang karena adanya tes pramusim MotoGP 2022.
"Sampai kemarin 75 kasus yang masuk," kata Humas Satgas Penanganan COVID-19 RSUD Praya dr Yuda Permana di Praya, Sabtu (12/2/2022).
Dari 75 kasus tambahan baru COVID-19 secara kumulatif, 35 pasien lainnya telah pulang setelah gejala yang dialami ringan dan mereka menjalani isolasi mandiri di rumahnya.
"Pasien yang sudah sembuh dengan gejala ringan setiap hari ada yang dipulangkan," katanya.
Menurutnya, lonjakan penambahan kasus setiap harinya mengalami penambahan sebanyak lima pasien, namun setiap hari juga ada yang dipulangkan, sehingga total pasien yang masih menjalani isolasi di rumah sakit sebanyak 32 pasien.
"23 positif COVID-19 dan 9 masih menunggu hasil tes swab PCR," katanya.
Oleh sebab itu, ia mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker dan cuci tangan serta menjaga jarak. Selain itu, yang paling penting adalah ikut di vaksin untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan bisa mencegah terpapar COVID-19.
"Yang penting dilakukan adalah vaksin, supaya bisa mencegah penyebaran virus tersebut, karena kekebalan tubuh kita telah terbentuk, supaya bisa melawan COVID-19," katanya. (ANTARA)
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali
-
Pura Desa Adat di Buleleng Terbakar, Beringin Berusia Ratusan Tahun Ikut Hangus
-
BRImo Taiwan Sabet Penghargaan Inovasi 2026, Permudah Transaksi PMI di Luar Negeri