SuaraBali.id - Pemerintah Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, mencatat tambahan kasus baru yang signifikan di daerah tersebut. Angka kasus COVID-19 melonjak drastis sebanyak 75 kasus dari sebelumnya 30 kasus yang terpapar.
Perlu diketahui, Lombok Tengah saat ini dikunjungi banyak orang karena adanya tes pramusim MotoGP 2022.
"Sampai kemarin 75 kasus yang masuk," kata Humas Satgas Penanganan COVID-19 RSUD Praya dr Yuda Permana di Praya, Sabtu (12/2/2022).
Dari 75 kasus tambahan baru COVID-19 secara kumulatif, 35 pasien lainnya telah pulang setelah gejala yang dialami ringan dan mereka menjalani isolasi mandiri di rumahnya.
"Pasien yang sudah sembuh dengan gejala ringan setiap hari ada yang dipulangkan," katanya.
Menurutnya, lonjakan penambahan kasus setiap harinya mengalami penambahan sebanyak lima pasien, namun setiap hari juga ada yang dipulangkan, sehingga total pasien yang masih menjalani isolasi di rumah sakit sebanyak 32 pasien.
"23 positif COVID-19 dan 9 masih menunggu hasil tes swab PCR," katanya.
Oleh sebab itu, ia mengimbau kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker dan cuci tangan serta menjaga jarak. Selain itu, yang paling penting adalah ikut di vaksin untuk meningkatkan kekebalan tubuh dan bisa mencegah terpapar COVID-19.
"Yang penting dilakukan adalah vaksin, supaya bisa mencegah penyebaran virus tersebut, karena kekebalan tubuh kita telah terbentuk, supaya bisa melawan COVID-19," katanya. (ANTARA)
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Polisi Ungkap Motif Mengejutkan Bocah Lompat dari Lantai 3 di Denpasar
-
Tak Gentar Meski Skuad Pincang, Johnny Jansen Bocorkan Kunci Kemenangan Bali United
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel