SuaraBali.id - Sejak sepekan terakhir jumlah pasien covid-19 di provinsi Bali yang meninggal terus meningkat setiap harinya. Pada Senin 7 Februari 2022 jumlah pasien yang meninggal mencapai 9 orang.
Sedangkan pada Selasa 8 Februari 2022 bertambah sebanyak 5 orang. Dan pada Rabu 9 Februari 2022 meningkat drastis sebanyak 13 orang.
Sementara jumlah masyarakat Bali yang terpapar covid 19 pada 9 Februari 2022 pertama sebanyak 2.556. Sedangkan pasien yang sembuh bertambah 350 orang
Dalam jumpa pers pada Selasa lalu, Gubernur Bali Wayan Koster sempat mengatakan bahwa pasien covid-19 yang meninggal umumnya dari kalangan lanjut usia. Sebagian besar dari mereka telah memiliki komorbid dan belum menjalani vaksinasi Covid 19.
"Yang meninggal itupun semuanya adalah komorbid dan kedua, belum vaksin. Ketiga, adalah usia lanjut. Bagi warga usia lanjut yang memenuhi syarat agar segera divaksin," ungkapnya kepada wartawan.
Pernyataan itu juga didukung oleh data yang berhasil dikumpulkan Satgas Covid 19 Provinsi Bali. Pasien meninggal pertama usia 82 tahun dengan komorbid Diabetes Melitus dan baru menjalani vaksiansi satu dan dua.
Kedua, usia 62 tahun dengan komorbid trombositopenia, telah vaksin 1 dan 2. Ketiga, usia 74 tahun dengan komorbid dan belum vaksin. Keempat, 78 tahun komorbid jantung vaksin 1 dan 2. Kelima, usia 48 tahun dengan Ca Mamae, dan vaksin 1.
Keenam, usia 58 tahun dengan komorbid AF AVR dan elum vaksin. Ketujuh, 58 tahun dengan Anemia dan belum vaksin. Ke delapan, 50 tahun dengan Cordiomyopati dan vaksin 1 dan 2.
Kesembilan, 54 tahun dengan komorbid dan vaksin 1 dan 2. Kesepuluh, usia 81 tahun dengan Anemia dan telah vaksin 1 dan 2. Kesebelas, usia 59 tahun dengan diabetes melitus dan belum vaksin.
Keduabelas, usia 46 tahun dengan DMDF dan vaksin 1 dan 2. Serta terakhir, usia 97 tahun dengan penyakit tumor otak dan belum vaksin.
Berita Terkait
-
Eksklusivitas Komunitas Lari WNA di Bali: Menggugat Kedaulatan Ruang Publik Kita
-
Rekam Jejak Troy Pantouw Jubir IKN yang Ditemukan Tewas di Rusun ASN
-
Kronologi Wafatnya Jubir IKN Troy Pantouw, Berawal dari Panggilan Tak Terjawab
-
Viral Diskriminasi WNI di Bali, Imigrasi Larang 2 WNA Penyelenggara Event Lari Masuk Indonesia Lagi
-
Pangeran Arab Saudi Ditemukan Meninggal Dunia di London, Darahnya Mengandung Miras dan Narkoba
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Warga NTB Mulai Krisis Air Bersih
-
Polisi Bongkar Makam Terduga Pencuri Ayam yang Tewas Dikeroyok Massa
-
5 Warga Tersangka Pembunuhan Pria Diduga Curi Ayam di Tabanan
-
Ayah Korban Pengeroyokan Usai Dituduh Curi Ayam Tinggalkan Tiga Anak
-
Peringatan Hari Mangrove Sedunia, 15 Ribu Bibit Pohon Disebar di Batu Lumbang Tahura Ngurah Rai