SuaraBali.id - Deputi Sarana dan Prasarana dan Sistem Komunikasi Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan, Marsekal Muda TNI F. Indrajaya melakukan pengecekan alut milik Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar (Basarnas Bali) pada Rabu, (26/1/2022).
Pengecekan kesiapan alut ini dilakukan untuk melihat sejauh mana tingkat kesiapan Basarnas Bali dalam melaksanakan Operasi Pencarian dan Pertolongan serta kesiapan dalam mendukung kegiatan KTT G20 yang akan dilaksanakan di Bali.
“Tidak boleh main-main lagi dengan alut milik negara, harus dirawat dengan baik,” terang F. Indrajaya dalam memberikan pengarahan kepada rescuer dan Crew ABK KN Arjuna 229 sebagaimana keterangan tertulisnya.
Dirinya juga menekankan bahwa Rescuer dan ABK juga harus meningkatkan kompetensinya serta bekerja dengan iklas.
“Setelah kita melakukan pengecekan ulang secara bersama-sama dan yang menjadi permasalahan di KN SAR Arjuna agar di tahun 2022 ini sesuai arahan Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan agar diberikan prioritas dalam perbaikan, ” terangnya.
Nantinya setalah dilaksanakan perbaikan, KN SAR Arjuna 229 dapat mendukung tugas-tugas operasi SAR, Siaga SAR Khusus dan tentunya juga mendukung pelaksanaan KTT G20 di Bali.
Selain mengecek kesiapan KN SAR Arjuna 229, F. Indrajaya juga mengunjungi hanggar helikopter Basarnas yang berlokasi di area Bandara International I Gusti Ngurah Rai, Kelan yang dibuka sejak tahun 2019 dan memiliki luas sekitar 7390 meter persegi.
Deputi Sarana dan Prasarana dan Sistem Komunikasi Basarnas juga meninjau pelatan-peralatan yang berada di tempat tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar