SuaraBali.id - Seorang pemuda asal Desa Kelating, Kecamatan Kerambitan, Tabanan, Bali berinisial Putu MP (20) ditangkap oleh Tim Opsnal Satresnarkoba Polres Badung, pada Jumat (14/1/2022), sekitar pukul 15.30 WITA.
Dia ditangkap karena diduga menjadi pengedar sekilo sabu berinisial Putu MP (20). Ia tak berkutik saat diringkus menempel sabu di Jalan Raya Tegal Gang Anggrek, Desa Kapal, Kecamatan Mengwi, Badung, Bali.
Ia diketahui sudah menjadi target operasi sejak sebulan lalu. Tersangka diikuti saat akan menempel sabu di TKP.
"Dia ini pengedar narkoba. Setiap hari edarkan sabu di wilayah Denpasar, Badung dan Tabanan," beber sumber, Jumat (21/1/2022).
Sumber mengatakan, tersangka Putu MP ini merupakan jaringan narkoba yang diperintah oleh bandarnya yang kini masih dikejar polisi.
Berdasarkan keterangan sumber, sebelum ditangkap di Gang Anggrek Desa Kapal Mengwi, polisi telah mengintai gerak-gerik tersangka. Hingga akhirnya, setelah mendapatkan momen yang tepat, tersangka ditangkap tanpa perlawanan.
"Awalnya dia mengelak tapi setelah dilakukan penggeledahan ditemukan sabu sabu di dalam kemasan paket," tandas sumber.
Polisi kemudian menggiring tersangka ke rumahnya di Tabanan. Dalam penggeledahan itu ditemukan barang bukti dengan jumlah besar yakni mencapai 1 Kg.
Barang bukti itu mencapai miliran rupiah atau mendekati Rp 2 miliar.
Dikonfirmasi wartawan, Kasat Resnarkoba Polres Badung AKP I Putu Budi Artama yang dikonfirmasi enggan membeberkan secara rinci penangkapan itu.
"Senin dirilis ke media," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
Terkini
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!
-
Balon Gas Meledak Saat Perayaan Hari Koperasi di Bali, 11 Orang Terluka