SuaraBali.id - Hari ini Jumat (21/1/2022) merupakan puncak acara Pelebon di Puri Pemecutan. Ada banyak kegiatan dilakukan di sekitaran kawasan pusat Kota Denpasar terutama di sekitar Puri Pemecutan, Denpasar, Bali.
Kegiatan puncak pelebon yang sedianya dimulai pagi hari ini dijadwalkan akan berlangsung sampai siang hari. Persiapan pun dilakukan untuk upacara besar ini, diantaranya adanya pawang hujan.
Di media sosial Instagram hari ini viral video seorang pria yang disebut sebagai pawang hujan bernama Jero Pasek sedang melakukan ritual yang diduga untuk menghalau hujan.
Dalam video tersebut terlihat pria itu menggunakan pakaian adat serba hitam di pinggir jalan tengah melakukan ritual menggunakan rokok.
Terlihat pula tangan pria tersebut mengarah ke atas langit seakan menggeser sesuatu lengkap dengan asap rokok yang menyertainya.
Banyak warga melihat aksinya ini. Warganet pun ikut berkomentar di media sosial.
“Dumogi labda karya *emoji*, acara pelebon puri pemecutan,” ujar warganet.
“Local BMKG,” ujar warganet lain.
“Wah satelit kalah dong,” tandas warganet lainnya.
Seperti diberitakan bahwa hari ini, Jumat (21/1/2022) merupakan acara puncak palebon Raja Denpasar, Ida Cokorda Pemecutan XI. Akan dilakukan arak-arakan bade hingga ogoh-ogoh di beberapa ruas jalan Kota Denpasar.
Penutupan tersebut antara lain adalah di dua lokasi kota Denpasar mulai pukul 06.00 Wita tadi.
Berikut informasinya :
1. Penutupan Jalan Simpang Br. Alengkajeng ditutup ke arah barat, dialihkan ke Jl. Gunung Kawi dan Jl. Bukit Tunggal Denpasar, Bali.
2. Penutupan Jalan Simpang Setra Badung, Di tutup ke arah utara, dialihkan ke Jl. Gunung Batukaru dan Jl. Gunung Panulisan, Denpasar, Bali.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran