SuaraBali.id - Curug Parigi merupakan salah satu destinasi wisata di Kota Bekasi, Jawa Barat. Dalam kesempatan ini, mari kita kupas informasi mengenai objek wisata di tengah Kota Bekasi yang disebut Curug Parigi.
Pelarian Dekat Kota Bekasi
Curug Parigi adalah sebuah air terjun mungil yang tersembunyi di tengah hiruk pikuk Kota Bekasi, tepatnya curug ini berlokasi di Kelurahan Cikiwul, Kecamatan Bantar Gebang, Bekasi, Jawa Barat.
Tidak seperti curug-curug lainnya, Curug Parigi tidak dikelilingi oleh hutan pinus atau pemandangan alam yang kehijauan. Curug Parigi justru dikelilingi oleh bangunan beton khas perkotaan.
Tempatnya yang tidak jauh dari pusat kota inilah yang dapat menjadi daya tarik bagi wisatawan Kota Bekasi yang membutuhkan tempat pelarian yang berjarak dekat.
Daya Tarik Utama Curug Parigi
Daya tarik lain dari Curug Parigi adalah air terjun yang memiliki ketinggian hanya 2 meter akan tetapi dihias oleh batuan datar di ujung bibir air terjun. Banyak orang menyamakan pemandangan tersebut dengan air terjun khas negara Kanada, air terjun Niagara. Siapa sangka anda dapat berkunjung ke Mini Niagara di Bekasi saja?
Air yang terjun di Curug Parigi adalah air dari aliran sungai Cileungsi. Seperti pinggiran sungai kebanyakan, di sekitar Curug Parigi masih terdapat beberapa tumbuhan hijau yang tumbuh. A
Air yang mengalir di air terjun ini juga dapat dikatakan cukup jernih, akan tetapi jangan harap air di Curug Parigi akan terasa sama segarnya dengan air yang mengalir di curug yang terletak di dataran tinggi.
Baca Juga: Kasus Walkot Rahmat Effendi, KPK Periksa Sekda Hingga Ajudan Wali Kota Bekasi
Curug Parigi: Hot Spot untuk Gowes Sepeda
Banyak warga Kota Bekasi tidak mengetahui keberadaan Curug Parigi karena tempatnya cukup terpencil. Selain itu, rute jalan yang harus ditempuh untuk sampai ke Curug Parigi juga tidak mulus. Jalan menuju Curug Parigi tidak dapat dilewati oleh kendaraan motor beroda empat, akan tetapi dapat menjadi jalan yang menantang bagi pesepeda.
Jalan-jalan Pagi dan Sore di Curug Parigi
Karena terletak di kota yang memiliki suhu tinggi, sebaiknya anda berkunjung ke Curug Parigi di pagi atau sore hari, ketika matahari belum berada di titiknya yang paling tinggi. Pepohonan hijau di sekitar air terjun tidak akan banyak menghalangi pengunjung yang menyambangi Curug Parigi di siang hari dari panasnya Kota Bekasi.
Pengunjung dapat menghabiskan pagi atau sore hari di pinggiran aliran air terjun Parigi. Lebih tepatnya di atas bebatuan datar yang tersebar di sepanjang aliran air Curug Parigi ini. Atau pengunjung juga dapat berfoto ria di atas bibir air terjun, tapi pengunjung harus tetap memastikan debit air sedang tidak tinggi agar terhindar dari bahaya.
Fasilitas Belum Cukup Memadai
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
Terkini
-
Empat Jam Terombang-ambing di Laut, Tangis Aula Pecah Saat Menemukan Sahabatnya Tak Bernyawa
-
Update Kebakaran KMP Putri Yasmin: Korban Selamat Terus Bertambah, 39 Penumpang Baru Tiba di Lembar
-
KMP Putri Yasmin Terbakar, Tim SAR Temukan 5 Perahu Karet Tanpa Awak di Lokasi
-
Momentum Hari UMKM Nasional: BRI Dorong Ekonomi Desa Brilian
-
Viral Turis Dilecehkan di Pantai Lovina, Polres Buleleng Koordinasi dengan Polisi Taiwan