SuaraBali.id - Usaha papan selancar atau surfing sebelumnya sangat menjanjikan di Bali. Namun pada saat pandemi sampai saat ini usaha ini pun lumpuh.
Seperti yang terjadi di kawasan pantai Canggu, Badung, Bali. Omzet usaha ini pun masih menurun.
Pengelola penyewaan papan surfing, Made menyampaikan keluhan terjadi penurunan penyewaan papan selancar. Dalam kondisi sebelum Pandemi atau normal rata-rata kurang lebih 10 papan mampu disewakan.
Saat ini terjadi kondisi berbalik sangat jauh penurunannya. Tentu kondisi tersebut akhirnya berdampak pada penurununan pendapatan dalam usaha penyewaan papan surfing ini.
"Lihat saja sendiri biasanya di gapura masuk ke pantai itu sangat penuh motor parkir di sana. Sekarang sepi sekali," katanya, Kamis,(13/1/2022) sebagaimana diwartakan beritabali.com - Jaringan Suara.com.
Saat musim ramai, wisatawan menyewa hampir dari berbagai negara dengan nilai yang sesuai dan tidak ditawar-tawar lagi dengan alasan pandemi.
"Campur-campur asal wisatawan yang menyewa dengan kisaran harga sewa Rp50 ribu per papan. Harga tersebut dari sebelum maupun saat ini tetap segitu," ucapnya.
Melihat belum begitu normalnya kondisi kunjungan wisatawan, Made berharap kedepan kondisi bisa ramai lagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?