SuaraBali.id - Grup-grup wisatawan calon penonton MotoGP di Sirkuit Mandalika sudah mulai memesan paket wisata di Nusa Tenggara Barat. Grup yang berisi ratusan orang tersebut akan menyerbu Mandalika pada event bergengsi tersebut.
Hal ini dikemukakan oleh Asosiasi Travel Agent Indonesia (Astindo) Nusa Tenggara Barat. Menurut ketua Astindo NTB Sahlan M Saleh pada Rabu (5/1/2022) grup tersebut sudah mulai memesan tiket.
"Sejauh ini, pesanan tiket dari grup-grup sudah mulai, ada group dengan anggota sebanyak 450 orang, ada 300 orang, ada 100 orang. Itu group dari kota-kota besar, seperti Jakarta, Surabaya, Semarang, Yogyakarta, dan Batam," ucap Sahlan.
Ia mengatakan penjualan tiket juga dilengkapi dengan penyediaan paket menonton MotoGP sambil berwisata dan menginap selama beberapa hari di Pulau Lombok.
Harga paket yang ditawarkan untuk paket berwisata dan menginap selama tiga malam senilai Rp6 hingga Rp7 juta. Harga tersebut diluar tiket dan sudah disesuaikan dengan kenaikan harga hotel dan transportasi.
Dalam penjulan tiket, Astindo mendapat kepercayaan menjual tiket menonton Motor Grand Prix (MotoGP) yang akan digelar di Sirkuit Mandalika Lombok pada 18-20 Maret 2022.
"Target minimal tiket yang terjual sebanyak 3.000 dari 10 ribu tiket yang dipesan, baik untuk masyarakat NTB maupun dari luar," kata Ketua Astindo NTB Sahlan M Saleh, di Mataram, Rabu.
Astindo, kata dia juga diberikan hak penjualan tiket oleh pihak exploring, secara daring yang terkoneksi dengan sistem yang dibangun oleh Mandalika Grand Prix Association (MGPA).
Untuk melayani pembelian tiket, kata Sahlan, pihaknya sudah membentuk tim khusus agar masyarakat luas mendapatkan tiketnya secara mudah melalui sekretariat Astindo NTB di Jalan Langko Mataram atau komplek Kantor Dinas Perhubungan NTB.
Baca Juga: Protes Pembayaran Lahan di KEK Mandalika Belum Tuntas, Warga Kembali Pagari Jalan
"Kami mulai menjual tiket pada 8 Januari 2022 sampai tiga hari sebelum (H-3) penyelenggaraan. Penjualan langsung di kantor Astindo NTB," ujarnya. (ANTARA)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire