SuaraBali.id - Bali United tumbang dari Persebaya dengan skor 1-3 dalam laga tunda pekan ke-17 BRI Liga 1, di di Stadion Ngurah Rai, Bali, Rabu (5/1/2022) malam. Bali United bermain apik sejak menit awal meski tanpa didampingi pelatih kepala Stefano Teco Cugurra yang di Brazil untuk proses lisensi kepelatihan.
Namun Persebaya tampil efektif dengan mengandalkan serangan balik memanfaatkan kecepatan pemainnya. Persebaya unggul melalui Samsul Arif Munip menit 5, Bruno Moreira menit 64 dan Marselino Ferdinan menit 74. Gol semata wayang Bali United disumbang oleh Eber Bessa menit ke-14.
Pelatih fisik Bali United Yogie Nugraha mengaku kekalahan ini merupakan tanggungjawabnya.
"Pertama, saya terima kasih pemain sudah kerja keras. Hasil ini adalah tanggung jawab saya. Saya tak bisa bicara banyak. Kita kalah," katanya usai laga.
Kekalahan ini, kata dia, karena timnya sedang tak dinaungi keberuntungan. Sebab selama laga anak asuhnya bermain apik.
"Dari segi permainan anak-anak babak pertama main bagus. Babak kedua bagus. Hari ini Dewi Fortuna tidak ke kami. Hasil akhir sepakbola. Kita kalah ya kalah. Saya bertanggung jawab," kata dia.
Yogie mengatakan tak ingin menyalahkan para pemainnya atas hasil mengecewakan itu. Dalam laga itu, penyerang Bali United Illija Spasojevic gagal mengeksekusi penalti.
Menurutnya semua pemain sudah berjuang maksimal. Dalam sepakbola memang ada menang dan kalah.
"Masalah Spaso saya tidak mau bicara. Saya tidak mau salahkan dia. Pemain sudah berjuang maksimal. Ada menang, kalah, dan seri," ungkapnya.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Persebaya Pecundangi Bali United 3-1 di Stadion Ngurah Rai
Terkait absennya pelatih kepala Teco, menurutnya sedikit banyak mempengaruhi tim. Meski demikian menurutnya, Teco intens komunikasi dan melihat jalannya laga.
"Absennya Teco? pasti ada pengaruh, tapi tidak pengaruh dengan permainan, beliau pun nonton, ada komunikasi, bagi kami ada atau tidaknya sangat pengaruh," kata dia.
Ia mengatakan hasil kali ini akan dijadikan evaluasi untuk laga-laga selanjutnya. "Perihal apa yg terjadi akan kami evaluasi," kata dia.
Hasil tersebut membuat Bali United tertahan di posisi 4 klasemen sementara BRI Liga 1 dengan mengumpulkan 29 poin. Sementara Persebaya di posisi tiga dengan 33 poin.
Pada laga awal putaran kedua nanti, Bali United akan melawan Barito Putera pada Minggu (9/1/2022).
Kontributor : Imam Rosidin
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
Terkini
-
Rumah Dosen di Klungkung Dibobol, 12 Sertifikat Tanah Raib Dicuri
-
Kena OTT KPK, PAN Langsung Pecat Lalu Ahmad Zaini Sebagai Kader
-
Dua Tersangka Kasus Santri Terbakar Diperiksa Polisi
-
Penembak Sekuriti dan Warga Negara Maroko di Bali Punya Izin Senpi
-
Operasi Senyap KPK Berlanjut, Giliran Bupati Lombok Barat Ditangkap!