SuaraBali.id - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati meminta masyarakat tak panik dengan adanya pasien Covid-19 varian Omicron di Surabaya. Pasien tersebut diketahui sebelumnya berlibur di Bali.
Menurutnya, kepanikan bisa menyebabkan imun tubuh menurun. Ia berharap masyarakat tetap patuh prtokol kesehatan dan berdoa wabah ini segera hilang.
"Yang penting adalah, jangan panik, sebab kepanikan hanya akan menurunkan imun kita. Tetap waspada, dan ikuti prokes dengan disiplin , serta jangan lupa untuk selalu berdoa agar wabah ini segera berakhir," katanya melalui pesan Whatsapp, Senin (3/1/2022).
Ia mengatakan sejak awal sudah mengimbau masyarakat Bali untuk taat prokes. Terlebih saat Natal dan Tahun Baru agar selalu taat terhadap ketentuan prokes.
"Terlebih lagi dengan telah munculnya varian omicron di beberapa daerah," kata dia.
Sekretaris Satgas Penanggulangan Covid-19 Provinsi Bali I Made Rentin mengatakan hari ini dilakukan tes kepada orang dari hasil pelacakan kontak. Namun ia belum membeberkan berapa kontak erat pasien Surabaya tersebut.
"Hari ini turun tim gabungan, Dinkes provinsi, Dinkes badung, Dokkes polda, Kesdam untuk lakukan tracing dan langsung testing," kata dia.
Kemudian semua hasil tracing setelah tes PCR maka langsung dikarantina. Hal ini dalam rangka pengamanan atau antisipasi mengingat ada masa inkubasi.
"Untuk meyakinkan dalam rentang waktu beberapa hari ke depan ybs bener sehat," kata dia.
Menurutnya, Satgas Covid-19 Bali konsisten ketat di semua pintu masuk Bali. Selain itu ketat juga di area publik termasuk hotel dan obyek wisata.
Kontributor : Imam Rosidin
Berita Terkait
-
Prodi Baru SNBP 2025 di UNESA, Simak Cara Daftar dan Persyaratan Masuk Kuliah Jalur Prestasi
-
Saygon Waterpark, Wisata Air dengan Wahana Permainan Terlengkap di Pasuruan
-
Pantai Buyutan, Menikmati Deburan Ombak dan Angin Laut yang Menyejukkan
-
Kualitas Internet di Bali Meningkat, IONnetwork Dukung Digitalisasi di Berbagai Sektor
-
Reco Kembar, Tempat Pemandian Alami dengan Pesona Dua Buah Batu yang Ikonik
Tag
Terpopuler
- PIK Tutup Jalan Akses Warga Sejak 2015, Menteri Nusron: Tanya Maruarar Sirait
- Honda PCX Jadi Korban Curanmor, Sistem Keyless Dipertanyakan
- Lolly Banjir Air Mata Penuh Haru saat Bertemu Adik-adiknya Lagi: Setiap Tahun Saya Tidak Pernah Tahu...
- Ketajaman Jairo Beerens: Bisa Geser Posisi Romeny, Struick hingga Jens Raven
- Tangis Indro Warkop Pecah Dengar Ucapan Anak Bungsu Dono Soal HKI: Ayah Kirim Uang Sekolah Walau Sudah Tiada!
Pilihan
-
Akhiri Piala Asia U-20 2025: Prestasi Timnas Indonesia U-20 Anjlok Dibanding Era STY
-
Bak Bumi dan Langit! Indra Sjafri Redup, Dua Orang Indonesia Ini Bersinar di Piala Asia U-20 2025
-
Megawati Hangestri Cetak 12 Poin, AI Peppers Tekuk Red Sparks 3-0
-
Pekerjaan Terakhir Brian Yuliarto, Mendikti Saintek Baru dengan Kekayaan Rp18 M
-
Sanken Tutup Pabrik di RI Juni 2025
Terkini
-
Pemprov NTT Minta Masyarakat Pulang Karena Kedatangan Ronaldo Tidak Jelas
-
Umat Muslim di Bali Dibolehkan Sholat Tarawih di Masjid Saat Hari Nyepi Tanpa Pengeras Suara
-
Belasan Balita di Lombok Timur Meninggal Karena Pneumonia Dan TBC
-
Kisah Bambu Tresno yang Makin Dikenal Usai Ikuti BRI UMKM Expo (RT) 2025
-
Harapan Untuk Pariwisata, Akan Ada Diskon Tiket Pesawat Saat Lebaran 2025