SuaraBali.id - Viral di media sosial unggahan tentang sulinggih di Bali yang tengah berciuman. Foto berciuman dengan istri tersebut menjadi kontroversi dan tersebar di Facebook maupun Instagram.
Warganet pun seketika membanjiri komentar di unggahan foto tersebut, yang pada intinya menyayangkan foto beradegan mesra itu terunggah di sosial media. Warganet menilai hal ini tidak layak dilakukan oleh sulinggih di tempat umum.
Pasangan sulinggih tersebut diduga Ida Rsi Lokanatha bersama istri. Ia adalah Dharma Upapati PHDI Kota Denpasar. Adapun ketika diwawancarai secara daring pada Minggu (2/1/2022), ketua PHDI kota Denpasar Nyoman Kenak belum berani menyimpulkan kebenaran dokumen foto itu.
"Kami belum berani menyimpulkan kebenaran informasi tersebut. Besok kami akan lakukan investigasi dengan menanyakan langsung kepada yang bersangkutan," ujarnya sebagaimana diwartakan beritabali.com - Jaringan Suara.com.
Peristiwa viral yang melibatkan tokoh sulinggih memang kerap terjadi di tengah era keterbukaan informasi. PHDI menilai peristiwa ini merupakan dampak dari perkembangan teknologi yang mana atas kemajuan tersebut perlu adaptasi dari sulinggih.
Sejatinya PHDI Kota Denpasar dengan rajin mengingatkan para sulinggih agar selektif dan bijak dalam menggunakan sosial media. Kendatipun kerap berujung damai, peristiwa seperti ini harus menjadi catatan bagi seluruh pihak.
Kedewasaan sulinggih sebagai orang yang disucikan umat harus menjadi perhatian penting para sulinggih. Kenak menambahkan, PHDI tidak memiliki kewenangan memberi sanksi kepada seorang sulinggih, karena beliau itu bergelar suci.
Namun, upaya mencari kebenaran peristiwa itu merupakan tanggung jawab PHDI kepada umat.
Baca Juga: Warga Surabaya Pasien Covid-19 Omicron Pertama Sebelumnya Berlibur di Bali
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Bisnis Elektronik Nasional Hadapi Tantangan di Tengah Gejolak Ekonomi Dan Pelemahan Rupiah
-
70 Tahun Jadi Bagian Sejarah Indonesia, Panasonic Gobel Rawat Memori Dan Komitmen Mitra
-
Anak-Anak Digerebek Bak Teroris, TGB: Bukan Ini Polisi yang Dicita-citakan Pendiri Bangsa!
-
Jelang Lawan Arema FC, Pelatih Bali United Keluhkan Masalah Ini
-
Kapal Angkut Turis Asing Meledak dan Terbakar di Nusa Penida