SuaraBali.id - Tidak kurang dari 6 ribu wisatawan mengunjungi obyek wisata Tanah Lot saat Natal dan Tahun Baru (Nataru). Selain mengandalkan kedatangan wisatwan domestik (wisdom), pengelola berharap wisatawan mancanegara mulai datang.
Berdasarkan data yang diperoleh pengelola Daerah Tujuan Wisata (DTW) Tanah Lot, kunjungan wisatawan pada 31 Desember 2021 sebanyak 2.821 orang. Kemudian meningkat 2,5 kali lipat menjadi 6.104 orang di awal tahun 1 Januari 2022.
Sedangkan pada 2 Januari 2022 hingga pukul 12.00 WITA, Tanah Lot sudah didatangi 1.333 orang wisawatan yang didominasi wisdom asal Pulau Jawa.
Kepala Divisi Promosi dan Pengembangan DTW Tanah Lot, Ni Made Suarniti mengungkapkan, kunjungan di akhir tahun 2021 dan awal 2022 menjadi harapan bahwa pariwisata semakin membaik di tahun ini. Hal itu terbukti dengan objek wisata andalan Tabanan dengan didatangi hingga 6 ribu lebih orang dalam sehari.
"Astungkara pada akhir tahun kemarin di 2,8 ribu. Kemudian kemarin di awal tahun sudah ada 6 ribu lebih wisatawan. Ini melebihi ekspektasi kita karena kami target kedatangan 3 ribu wisatawan," ujar Made Suarniti, Minggu 2 Januari 2022 sebagaimana diwartakan beritabali.com - Jaringan Suara.com.
Selain mengandalkan wisawatan domestik (wisdom), tahun ini pihak manajemen yang juga berharap seluruh pariwisata di Bali adalah mulai didatangi wisawatan mancanegara (Wisman).
Bahkan, pihak DTW Tanah Lot juga sudah mendapat telepon dari pihak travel yang ada akan didatangi wisawatan mancanegara. Mungkin, hal itu akan terwujud pada pertengahan tahun.
"Kemarin sudah pernah bahkan sering pihak dari travel yang menghubungi kita untuk sekadar tanya dan akan membawa tamu wisman ke Tanah Lot. Mungkin pas pertengahan tahun nanti kita akan kedatangan wisman lagi," ungkapnya.
"Astungkara memang terjadi nantinya (datangnya wisman). Mengingat awal tahun ini kita sudah kedatangan wisatawan domestik yang melebihi target," ujarnya.
Berita Terkait
-
Hubungan Seks di Halaman Rumah Warga! WNA Australia Dilarang ke Indonesia 10 Tahun
-
Warga Australia Diblokir Masuk Bali Selama 10 Tahun karena Kasus Asusila
-
Akses Tugu Monas Tutup Total, Wisatawan Hanya Bisa Keliling Kawasan
-
Mabuk Arak Bali, Dikira Begal! Kakak Adik di Bekasi Dipukuli Warga Sambil Pelukan
-
Saat Sampah Plastik Disulap Jadi BBM, Upaya Desa Cepaka Atasi Limbah Sulit Didaur Ulang
Terpopuler
- 7 Cara Menghilangkan Kerak Gosong di Bawah Setrika agar Tidak Lengket dan Mengkilap
- Gelar Bukan Segalanya, Boni Hargens Sepakat dengan Prof Gayus Lumbuun Soal Aturan Sidang S3
- Wakapolri Minta Jajaran Siap Hadapi Isu Aksi 'Black September', Apa Itu?
- Heran Febrie Adriansyah Dipanggil sebagai Tersangka, Pengacara: Baru Kali Ini Kami Lihat
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Mengurangi Flek Hitam pada Usia 50 Tahun ke Atas? Ini 7 Rekomendasinya
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Sungai-sungai di Mataram Berubah Jadi 'Lautan Sampah' Saat Kemarau
-
DPLK BRI Kantongi Kehati ESG Award 2026 Berkat Konsistensi Terapkan Prinsip ESG
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Akses Rekening bagi Masyarakat Indonesia
-
WNA Asal Tiongkok Rekat Emas 10 Kg di Tubuh Demi Lolos ke Luar Negeri
-
Tanpa Ribet, Ini Keunggulan BRI Multiguna Pre-Approved Buat Penuhi Berbagai Kebutuhan