SuaraBali.id - Tidak kurang dari 6 ribu wisatawan mengunjungi obyek wisata Tanah Lot saat Natal dan Tahun Baru (Nataru). Selain mengandalkan kedatangan wisatwan domestik (wisdom), pengelola berharap wisatawan mancanegara mulai datang.
Berdasarkan data yang diperoleh pengelola Daerah Tujuan Wisata (DTW) Tanah Lot, kunjungan wisatawan pada 31 Desember 2021 sebanyak 2.821 orang. Kemudian meningkat 2,5 kali lipat menjadi 6.104 orang di awal tahun 1 Januari 2022.
Sedangkan pada 2 Januari 2022 hingga pukul 12.00 WITA, Tanah Lot sudah didatangi 1.333 orang wisawatan yang didominasi wisdom asal Pulau Jawa.
Kepala Divisi Promosi dan Pengembangan DTW Tanah Lot, Ni Made Suarniti mengungkapkan, kunjungan di akhir tahun 2021 dan awal 2022 menjadi harapan bahwa pariwisata semakin membaik di tahun ini. Hal itu terbukti dengan objek wisata andalan Tabanan dengan didatangi hingga 6 ribu lebih orang dalam sehari.
"Astungkara pada akhir tahun kemarin di 2,8 ribu. Kemudian kemarin di awal tahun sudah ada 6 ribu lebih wisatawan. Ini melebihi ekspektasi kita karena kami target kedatangan 3 ribu wisatawan," ujar Made Suarniti, Minggu 2 Januari 2022 sebagaimana diwartakan beritabali.com - Jaringan Suara.com.
Selain mengandalkan wisawatan domestik (wisdom), tahun ini pihak manajemen yang juga berharap seluruh pariwisata di Bali adalah mulai didatangi wisawatan mancanegara (Wisman).
Bahkan, pihak DTW Tanah Lot juga sudah mendapat telepon dari pihak travel yang ada akan didatangi wisawatan mancanegara. Mungkin, hal itu akan terwujud pada pertengahan tahun.
"Kemarin sudah pernah bahkan sering pihak dari travel yang menghubungi kita untuk sekadar tanya dan akan membawa tamu wisman ke Tanah Lot. Mungkin pas pertengahan tahun nanti kita akan kedatangan wisman lagi," ungkapnya.
"Astungkara memang terjadi nantinya (datangnya wisman). Mengingat awal tahun ini kita sudah kedatangan wisatawan domestik yang melebihi target," ujarnya.
Berita Terkait
-
Intip 9 Fasilitas Menarik di Nuanu Creative City: Lebur Budaya, Hiburan, Pendidikan
-
Kemenpar Sebut Pariwisata Bali Tetap Stabil di Tengah Dinamika Geopolitik Global
-
Review Penginapan Music Camp di Nuanu Creative City Bali, Unik Bak Rumah Hobbit dan Instagramable
-
Siap Manjakan Lidah, Bali Bakal Punya Surga Kuliner Sutala dengan 60 Tenant
-
Nuanu Creative City di Bali Usung Konsep 'Kota 15 Menit', Semua Fasilitas Bisa Dijangkau Jalan Kaki
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
Langkah Cerdas Keluarga Muda: Hindari Drama Mertua dengan Rumah Impian via BRI KPR
-
Iseng Buka Aplikasi Setelah Bayar Tagihan, Keluarga di Bali Malah Dapat Mobil BYD M6
-
Kenapa Berat Badan Naik Setelah Puasa? 5 Menu Buka Puasa Ini Bikin Kenyang Tanpa Nambah Lemak
-
Penampakan 72 Unit Mobil Listrik untuk Operasional Pemprov NTB
-
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas III SD Evaluasi Halaman 116