SuaraBali.id - Ajang balap motor World Superbike (WSBK) 2021 di Sirkuit Mandalika, Lombok, NTB membuat adanya peningkatan penumpang di Bandara Lombok, Nusa Tenggara Barat. Pergerakan penumpang dan pesawat selama event WSBK ini merupakan yang tertinggi sepanjang tahun 2021 ini.
Adapun jumlah penumpang yang tiba dan berangkat dari bandara ini selama pekan penyelenggaraan event WSBK (17-23 November 2021) tercatat rata-rata 5.700 penumpang per hari.
Jumlah ini menunjukkan peningkatan 50 persen jika dibandingkan dengan pergerakan penumpang pada hari-hari sebelumnya di bulan November 2021 yang rata-rata ada di angka 3.800 penumpang per hari.
“Jika melihat tren pergerakan penumpang, puncak arus kedatangan terjadi pada 19 November 2021, dimana terdapat 4.241 orang yang tiba di Bandara Lombok. Sedangkan puncak arus keberangkatan terjadi pada 22 November 2021 dengan jumlah penumpang berangkat sebanyak 4.077 orang,” ujar General Manager Bandara Lombok, Nugroho Jati, Rabu (24/11/2021) seperti diwartakan beritabali.com – Jaringan Suara.com.
Data rilis Humas Bandara Lombok, untuk pergerakan pesawat, tercatat mengalami kenaikan sebesar 43 persen pada periode yang sama. Pada 1-16 November 2021 rata-rata ada 37 pergerakan pesawat per hari. Sedangkan pada 17-23 November 2021 rata-rata mencapai 53 pergerakan pesawat per hari.
“Meskipun pergerakan penumpang dan pesawat cukup tinggi, semua proses pelayanan di Bandara Lombok berjalan dengan baik dan lancar," ungkap Nugroho Jati.
Berita Terkait
-
Kenawa: Menemukan Kedamaian di Padang Sabana Tengah Laut
-
10,5 Juta Orang Diproyeksikan Bakal Berlibur Naik Pesawat di Nataru
-
Ada Ancaman di Balik Korupsi NTB? 15 Anggota DPRD Ramai-ramai Minta Perlindungan LPSK
-
Akhir Karir Ipda Aris, Terdakwa Pembunuhan Brigadir Nurhadi Resmi Dipecat Tidak Hormat
-
Tiga Bandara di Sumatera Tetap Layani Penerbangan Meski Diterjang Banjir Hingga Gempa
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025