SuaraBali.id - Jadwal gelaran World Superbike (WSBK) di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat sempat tertunda perkara cuaca buruk kemarin, Sabtu (21/11/2021). Cuaca yang tak menentu ini memang bisa menjadi kendala event balap di Mandalika.
Terkini Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) juga memprediksi akan terjadi hujan ringan hari ini, Minggu (21/11/2021).
Stasiun meteorologi Zaenudin Abdul Majid telah merilis peringatan dini cuaca untuk hari ini. Dan final Wolrd Superbike di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat diprediksi mengalami hujan ringan.
Potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang diprediksi terjadi di wilayah Kota Mataram, Kabupatan Lombok Barat, Lombok Utara, Lombok Timur, Sumbawa Barat, Sumbawa, Bima, Kota Bima, dan Dompu pada siang hingga malam hari.
"Waspadai adanya potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Lombok Tengah," kata Prakirawan Cuaca Stasiun Meteorologi Zaenudin Abdul Majid, Anas di Praya, Lombok Tengah seperti dilansir Antaranews.
Hujan diprediksi terjadi sekitar pukul 14.00 wita, di Kecamatan Pujut berpotensi hujan ringan," katanya.
Selain itu, BMKG juga mengimbau warga untuk waspadai tinggi gelombang yang mencapai 2 m atau lebih di selat Lombok bagian selatan, selat alas bagian selatan, samudera hindia selatan NTB, dan Selat Sape bagian selatan.
"Kita juga mengimbau untuk waspada gelombang tinggi," katanya.
Sebelumnya, panitaa menunda race 1 WSBK di Sirkuit Mandalika setelah diguyur hujan lebat dan balapan akan digelar pada hari ini (Ahad).
Hujan lebat sempat menganggu jadwal race pertama. Adapun hari ini balapan kembali diadakan dengan beberapa perubahan diantaranya :
Berikut ini jadwal baru WSBK di Mandalika, Minggu (20/11/2021):
09:00: WorldSBK Warm-Up
09:25: WorldSSP Warm-Up
11:00: WorldSBK Race 1 (21 Lap)
12:30: IATC Race 3 - (12 Lap, jarak baru balapan)
Berita Terkait
-
BMKG Waspada Cuaca Ekstrem: Hujan Sangat Lebat dan Angin Kencang Hampir di Semua Provinsi
-
Prediksi Cuaca Hari Ini, Minggu 18 Januari: Jabodetabek Waspada Hujan Deras
-
Operasi Modifikasi Cuaca, BPBD DKI Sebar 2,4 Ton Garam untuk Halau Hujan Jakarta
-
Hujan Lebat dan Angin Kencang Bayangi Akhir Pekan Jakarta
-
Antisipasi Banjir, Pemprov DKI Perpanjang Operasi Modifikasi Cuaca Hingga 22 Januari
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...